Подготовить продукты для шоколадно-медового торта.
В кастрюлю влить мед и добавить масло.
Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения. Всыпать соду и перемешать.
Масса станет светлой и увеличится в несколько раз. Снять кастрюлю с огня.
Пока медовая масса остывает, соединить яйца и сахар.
Взбить яйца с сахаром в течение 7 минут, до светлого и пышного состояния.
Добавить в яичную массу медовую смесь и перемешать лопаткой. Затем всыпать просеянное какао.
Перемешать лопаткой и всыпать просеянную муку.
Перемешать тесто, оно получится воздушным и не густым.
Противень 55x40 см застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить тесто.
Выпекать корж при 180 градусах минут 10, до сухой зубочистки.
Остудить корж на противне, затем перевернуть на силиконовый коврик и разрезать на три длинных коржа.
Для крема соединить мягкое масло и сгущенное молоко.
Добавить шоколадную пасту и взбить до полного соединения продуктов.
Смазать корж кремом. Оставить пару ложек крема для смазывания верхушки торта.
Свернуть сначала один корж с кремом в улитку.
А затем соединив край коржей, свернуть все три коржа с кремом. Поставить тортик на тарелку или подставку и убрать в холодильник для стабилизации на ночь. Я зажала торт в кулинарное кольцо.
Верх торта смазать оставшимся кремом.
Украсить торт по желанию.
Готовый шоколадно-медовый торт нарезать на кусочки и подать к столу.
Очень вкусный торт получился.
Приятного чаепития!