E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадно-медовый торт

Шоколадно-медовый торт

Предлагаю приготовить торт с шоколадно медовыми коржами и шоколадным кремом. Медовый бисквит можно приготовить в форме диаметром 22 см или выпекать на противне и сделать торт с вертикальными коржами. Шоколадный крем на основе шоколадной пасты получается очень нежным и вкусным.

Украсить можно по желанию, я просто декорировала торт мандаринками и имбирными пряниками.

Торт получается очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом. Такой торт украсит и праздничный стол и домашнее чаепитие.

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Мед - 80 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 190 г

Мука - 100 г

Какао - 50 г

Сода - 1,5 ч.л.

Крем:

Шоколадная паста - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Сгущенное молоко - 200 г

  • 450 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 5.15
  • Ж: 28.6
  • У: 43.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для шоколадно-медового торта.


В кастрюлю влить мед и добавить масло.


Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения. Всыпать соду и перемешать.


Масса станет светлой и увеличится в несколько раз. Снять кастрюлю с огня.


Пока медовая масса остывает, соединить яйца и сахар.


Взбить яйца с сахаром в течение 7 минут, до светлого и пышного состояния.


Добавить в яичную массу медовую смесь и перемешать лопаткой. Затем всыпать просеянное какао.


Перемешать лопаткой и всыпать просеянную муку.


Перемешать тесто, оно получится воздушным и не густым.


Противень 55x40 см застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить тесто.


Выпекать корж при 180 градусах минут 10, до сухой зубочистки.


Остудить корж на противне, затем перевернуть на силиконовый коврик и разрезать на три длинных коржа.


Для крема соединить мягкое масло и сгущенное молоко.


Добавить шоколадную пасту и взбить до полного соединения продуктов.


Смазать корж кремом. Оставить пару ложек крема для смазывания верхушки торта.


Свернуть сначала один корж с кремом в улитку.


А затем соединив край коржей, свернуть все три коржа с кремом. Поставить тортик на тарелку или подставку и убрать в холодильник для стабилизации на ночь. Я зажала торт в кулинарное кольцо.


Верх торта смазать оставшимся кремом.


Украсить торт по желанию.


Готовый шоколадно-медовый торт нарезать на кусочки и подать к столу.


Очень вкусный торт получился.


Приятного чаепития!


Шоколадно-медовый торт, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Судя по ингредиентам очень вкусно!! Надо попробовать! 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, пробуйте, очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Нереальная красота! 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Сибирячка, Спасибо большое, очень приятно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта