E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Шоколадный бархат»

Торт «Шоколадный бархат»

Предлагаю рецепт торта "Шоколадный бархат". Торт готовится не сложно, корж получается очень воздушным, нежным, пористым, с влажной текстурой. Крем с шоколадным ганашем прекрасно дополняет шоколадные коржи.

Шоколад можно использовать плиточный или шоколадные капли. Торт не требует дополнительного украшения, можно просто посыпать его крошкой от коржа. Такой тортик украсит любое чаепитие и праздничный стол. Он получается очень вкусным, воздушным, нежным, в меру сладким. Всем советую рецептик этого торта.

Ингредиенты

Для теста:

Сахар - 250 г

Мука - 240 г

Какао - 55 г

Сода - 6 г

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 60 мл

Сливочное масло - 60 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 270 мл

Уксус 9% - 1 ч.л.

Для крема:

Сливки 35% - 280 мл

Для шоколадного ганаша:

Сливки 35% - 120 мл

Шоколад - 120 г

  • 361 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
  • Б: 3.73
  • Ж: 22.67
  • У: 36.12

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для торта «Шоколадный бархат».


В глубокую миску просеять муку, какао, соду и соль.


Всыпать сахар.


Перемешать сухие ингредиенты венчиком.


Влить молоко, растопленное масло и растительное масло. Перемешать венчиком.


Добавить яйца и перемешать.


Влить уксус и тщательно перемешать тесто. Оно получится гладким, блестящим и не густым.


Дно и бока разъемной формы застелить пергаментом. Выложить тесто.


Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Форма у меня 20 см в диаметре. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж освободить от пергамента и полностью остудить на решетке. Затем разрезать корж на 4 части. Три коржа используем для торта, а четвертый корж измельчим и обсыплем торт крошкой.


Для шоколадного ганаша прогреть сливки до горячего состояния. Добавить в горячие сливки дольки шоколада.


Перемешать до полного растворения шоколада и хорошо остудить в холодильнике.


Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.


Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями шоколадный ганаш. Взбивать до стойких пиков.


Один корж измельчить в крошку.


Собрать торт: прослоить коржи кремом. Обмазать верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь для стабилизации крема. Я зажала торт в кольцо с ацетатной пленкой, можно этого не делать.


Я украсила торт топпером.


Торт «Шоколадный бархат» готов. И вот такой красивый разрез получается. Очень нежный торт получился, он просто тает во рту.


Приятного чаепития!


Торт «Шоколадный бархат», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Лилия
Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за рецепт! Торт получился вкусным, в меру сладкий, шоколадный, коржи получились мягкие, влажные, нежные, воздушные! Самое главное - соблюдать пропорции, как указано в рецепте!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Лилия, спасибо огромное за доверие!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Юлия, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень простой рецепт, а торт по нему очень вкусный 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Татьяна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
сказочный тортик! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
вера
Очень интересный торт, обязательно буду делать Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
вера, рецепт очень простой, пробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Отличный тортик
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта