Для приготовления торта "Шоколадный Сникерс" в микроволновке отмерьте необходимые продукты.
Воду для бисквита лучше взять теплую, чтобы сахар в тесте легче растворился. Растительное масло должно быть без запаха и вкуса. Я использовала рафинированное масло виноградной косточки.
Для прослойки и покрытия торта нам потребуются следующие ингредиенты.
Лучше всего подойдет несоленый арахис, но если он содержит совсем немного соли, то это не страшно. Орехи нужно слегка поджарить.
В миске соедините просеянную муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте венчиком до объединения.
Добавьте сахар и соль, снова хорошенько смешайте. У вас должна получиться сухая смесь одинакового цвета, без вкраплений.
Добавьте теплую воду и растительное масло. Тщательно перемешайте ручным венчиком. Тесто получается довольно жидким, как для блинчиков.
Стеклянную или керамическую форму проложите силиконизированным пергаментом или смажьте растительным/сливочным маслом. Подойдет также форма из специального пластика, который можно ставить в микроволновку.
Влейте тесто в форму и выпекайте в микроволновке 7 минут при мощности 800 W. Вообще, нужно следить за результатом и стараться не передержать бисквит в микроволновке, иначе он получится плотным и сухим. Периодически открывайте и проверяйте, можно зубочисткой, можно пальцем. Если поверхность стала плотной и палец не проваливается, то бисквит готов. Оставьте его в выключенной микроволновке еще на 2 минуты, а затем достаньте и остудите.
Когда бисквит остынет до теплого состояния, его можно освободить от формы и пергамента, перевернув на блюдо.
Разрежьте шоколадный бисквит на два коржа и прослоите вареным сгущенным молоком. Вы можете сделать прослойку более толстой, использовав всю банку сгущенки. Для меня это слишком много и сладко, поэтому я использовала только половину банки. Прижмите слой вареной сгущенки вторым коржом сверху.
Арахис порубите на крупные кусочки, пусть останутся и целые орешки.
Шоколад поломайте и растопите в микроволновке в течение минуты короткими импульсами. Проверяйте результат, открывая дверцу и перемешивая шоколад. Главное, чтобы он не свернулся от перегрева. Добавьте к нему растительное масло без запаха и смешайте до гладкого состояния. Масло добавляется для того, чтобы шоколадное покрытие можно было резать ножом.
Добавьте орехи и опять перемешайте.
Покройте поверхность и бока торта шоколадно-ореховой массой. Поставьте его в холодильник на 30 минут для застывания. Потом тортик можно переложить на чистое блюдо. Торт "Шоколадный Сникерс" в микроволновке готов.
Можно разрезать и дегустировать. Приятного!