E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Шоколадный Сникерс» в ми

Торт «Шоколадный Сникерс» в микроволновке

Все знают, что Сникерс - это карамель и толстый слой шоколада с орехами. Предлагаю приготовить довольно быстрый и простой торт без духовки, что особенно актуально в жаркое время года. Здесь подойдет форма диаметром 21 см, но у меня не было круглой формы для микроволновки, поэтому взяла овальную. Очень важно не пересушить бисквит при выпечке, поэтому его постоянно нужно проверять на сухую лучинку. И тогда у вас получится очень сочный, влажный торт, похожий на брауни, но со вкусом "Сникерса".

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Какао-порошок - 30 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахар - 100-120 г

Растительное масло без запаха - 100 мл

Вода тёплая - 300 мл

Соль - щепотка

Для глазури:

Арахис жареный - 100 г

Шоколад чёрный, или молочный - 160 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для прослойки:

Сгущенное молоко вареное - 180 г (1/2 банки)

Форма диаметром 21 см
  • 362 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.11
  • Ж: 19.83
  • У: 39.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления торта "Шоколадный Сникерс" в микроволновке отмерьте необходимые продукты.


Воду для бисквита лучше взять теплую, чтобы сахар в тесте легче растворился. Растительное масло должно быть без запаха и вкуса. Я использовала рафинированное масло виноградной косточки.


Для прослойки и покрытия торта нам потребуются следующие ингредиенты.


Лучше всего подойдет несоленый арахис, но если он содержит совсем немного соли, то это не страшно. Орехи нужно слегка поджарить.


В миске соедините просеянную муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте венчиком до объединения.


Добавьте сахар и соль, снова хорошенько смешайте. У вас должна получиться сухая смесь одинакового цвета, без вкраплений.


Добавьте теплую воду и растительное масло. Тщательно перемешайте ручным венчиком. Тесто получается довольно жидким, как для блинчиков.


Стеклянную или керамическую форму проложите силиконизированным пергаментом или смажьте растительным/сливочным маслом. Подойдет также форма из специального пластика, который можно ставить в микроволновку.


Влейте тесто в форму и выпекайте в микроволновке 7 минут при мощности 800 W. Вообще, нужно следить за результатом и стараться не передержать бисквит в микроволновке, иначе он получится плотным и сухим. Периодически открывайте и проверяйте, можно зубочисткой, можно пальцем. Если поверхность стала плотной и палец не проваливается, то бисквит готов. Оставьте его в выключенной микроволновке еще на 2 минуты, а затем достаньте и остудите.


Когда бисквит остынет до теплого состояния, его можно освободить от формы и пергамента, перевернув на блюдо.


Разрежьте шоколадный бисквит на два коржа и прослоите вареным сгущенным молоком. Вы можете сделать прослойку более толстой, использовав всю банку сгущенки. Для меня это слишком много и сладко, поэтому я использовала только половину банки. Прижмите слой вареной сгущенки вторым коржом сверху.


Арахис порубите на крупные кусочки, пусть останутся и целые орешки.


Шоколад поломайте и растопите в микроволновке в течение минуты короткими импульсами. Проверяйте результат, открывая дверцу и перемешивая шоколад. Главное, чтобы он не свернулся от перегрева. Добавьте к нему растительное масло без запаха и смешайте до гладкого состояния. Масло добавляется для того, чтобы шоколадное покрытие можно было резать ножом.


Добавьте орехи и опять перемешайте.


Покройте поверхность и бока торта шоколадно-ореховой массой. Поставьте его в холодильник на 30 минут для застывания. Потом тортик можно переложить на чистое блюдо. Торт "Шоколадный Сникерс" в микроволновке готов.


Можно разрезать и дегустировать. Приятного!


Торт «Шоколадный Сникерс» в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Класс как легко и просто!
Нравится
(0)
ответить
шОколадное безумие 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Охотничий салат на зиму с капустой

Салат с персиками и копченой курицей

Батат фри с пармезаном

Профитроли с творожным сыром

Профитроли с вареной сгущенкой

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Пицца из зеленой гречки

Заморозка помидоров с перцем на зиму

Свиная вырезка в слоеном тесте

Паста с рикоттой и песто

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару
Мобильная версия сайта