Соберите продукты для приготовления торта с вертикальными коржами.
В чашу миксера вбить яйца и взбить в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбивать 5-7 минут на средней скорости.
Масса получится пышной, светлой, сахар полностью растворится.
Влить растительное масло и перемешать лопаткой. Затем в три приема всыпать просеянную муку и какао.
Аккуратно перемешать тесто лопаткой, до гладкого и пышного состояния. Тесто получится не густым.
Противень 30x45 см выстелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить тесто на противень и аккуратно разровнять.
Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Не пересушите, готовность проверить зубочисткой. Готовый корж переложить на полотенце и остудить.
Сливки перед взбиванием хорошо охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Масло предварительно размягчить. Добавить масло к сливкам и взбить пару минут.
Добавить творожный сыр и взбить пару минут, до однородного состояния.
Крем получится воздушным и нежным.
Корж нарезать на 3 или 4 длинные полоски. Каждую полоску смазать кремом. Свернуть первую полоску с кремом в плотную улитку.
Затем приложить следующую полоску и плотно обернуть вокруг улитки. Таким образом собрать торт.
Зажать торт в кулинарное кольцо. Верх выровнять кремом. Поставить в холодильник для стабилизации, на ночь.
Приготовить шоколадный ганаш. В горячее молоко добавить дольки шоколада и перемешать до полного растворения шоколада.
Орехи измельчить в крошку и добавить в шоколадную массу.
Перемешать массу венчиком.
С торта снять кулинарное кольцо, переложить торт на решетку и полить шоколадным ганашем. Поставить на минут 15 в холодильник.
Готовый торт с вертикальными коржами можно украсить печеньем и конфетами. Посмотрите, какой красивый получился.
Разрезать торт на кусочки. Посмотрите, какой шикарный разрез.
Нежнейший шоколадный торт с вертикальными коржами порадует вас своим вкусом и удивит своим видом и разрезом.
Приятного чаепития!