E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Негритянка»

Торт «Негритянка»

Необыкновенно нежный, мягкий и вкусный шоколадный торт можно приготовить на сковороде. Торт «Негритянка» - яркий тому пример. Готовится просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 250 мл

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Какао-порошок - 2 ст.л. (с горкой)

Сода - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 33-35% - 200 мл

Молоко - 300 мл

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Украшение торта:

Шоколадное печенье - 6 шт.

Шоколад черный - 20 г

Диаметр сковороды - 20 см
  • 256 кКал
  • 2 ч.
  • 6 ч.
  • 8 ч.
  • Б: 5.41
  • Ж: 10.03
  • У: 36.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления торта «Негритянка» на сковороде.


Приготовление торта начните с крема. В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар.


Тщательно перемешайте до однородной консистенции и насыпьте крахмал. Снова перемешайте.


Затем добавьте просеянный какао-порошок.


Опять перемешайте ингредиенты.


Затем налейте в кастрюлю молоко, перемешайте.


Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и отправьте на холод.


А пока крем остывает, займитесь приготовлением коржей. В миску налейте кефир и насыпьте соду.


В другую миску разбейте яйца и насыпьте сахар.


Взбивайте несколько минут венчиком или миксером.


Налейте растопленное сливочное масло. Какао-порошок разведите в нескольких столовых ложках воды и влейте в миску.


Перемешайте яйца с сахаром, какао и сливочным маслом.


Соедините содержимое обеих мисок.


Постепенно насыпьте просеянную муку и замесите однородное, гладкое тесто.


По консистенции оно должно быть немного гуще, чем на блины.


Сковороду с толстым дном подогрейте и налейте полтора половника приготовленного теста. Распределите тесто равномерно по сковороде. Накройте её крышкой. Конденсат, который будет образовываться под крышкой, вытирайте салфеткой.


Пеките корж в сковороде на огне чуть ниже среднего только с одной стороны, пока тесто не схватится и не перестанет прилипать к пальцу. Аккуратно пройдитесь лопаткой по краю коржа, подденьте его и переложите на тарелку пузырьками вверх. Так поступите со всем тестом. Каждый корж выкладывайте на отдельную тарелку. Диаметр сковороды у меня - 20 сантиметров. Получилось 6 коржей.


Коржи пекутся 3-4 минуты каждый. Пока они остывают, завершите приготовление крема. Хорошо охлажденные сливки взбейте в плотную, густую пену. Можно добавить в сливки загуститель.


Затем по одной-две столовых ложки заварного, шоколадного крема добавляйте в сливки и взбивайте или аккуратно перемешивайте. Крем для торта готов.


Выложите корж на блюдо и смажьте кремом. На каждый корж потребуется 2 столовых ложки крема.


Таким образом соберите весь торт. Шоколадное печенье измельчите в крошку и обсыпьте бока торта.


Шоколад растопите, выложите в кулинарный мешок и полейте верх торта.


С помощью другого кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки по краю торта.


Торт «Негритянка» готов. Дайте ему 6-7 часов пропитаться. Спустя это время торт можно уже есть. Но особенно нежным и вкусным он станет через сутки пребывания в холодильнике.





Торт «Негритянка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиЧто такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Калорийность окрошки: на квасе, на кефире, с колбасой...Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему сворачиваются сливки при тушении?Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?Чем полезен кефир? Польза и вред, состав и виды кефира

Свежие рецепты


Куырдак из конины

Жульен с языком

Яичница по-мексикански

Борщ со шкварками

Кисель с овсяным молоком

Пицца из лапши быстрого приготовления

Каша с мандаринами (овсянка)

Морковный пирог с миндалем (диетический)

Баранья лопатка, запеченная в фольге в духовке

Торт «Негритянка»

Тайский салат с манго и креветками

Сырный суп с тушенкой

Пряники на кефире без яиц

Тушеная капуста с бобами эдамаме
Мобильная версия сайта