Соберите ингредиенты для приготовления торта «Негритянка» на сковороде.
Приготовление торта начните с крема. В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции и насыпьте крахмал. Снова перемешайте.
Затем добавьте просеянный какао-порошок.
Опять перемешайте ингредиенты.
Затем налейте в кастрюлю молоко, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и отправьте на холод.
А пока крем остывает, займитесь приготовлением коржей. В миску налейте кефир и насыпьте соду.
В другую миску разбейте яйца и насыпьте сахар.
Взбивайте несколько минут венчиком или миксером.
Налейте растопленное сливочное масло. Какао-порошок разведите в нескольких столовых ложках воды и влейте в миску.
Перемешайте яйца с сахаром, какао и сливочным маслом.
Соедините содержимое обеих мисок.
Постепенно насыпьте просеянную муку и замесите однородное, гладкое тесто.
По консистенции оно должно быть немного гуще, чем на блины.
Сковороду с толстым дном подогрейте и налейте полтора половника приготовленного теста. Распределите тесто равномерно по сковороде. Накройте её крышкой. Конденсат, который будет образовываться под крышкой, вытирайте салфеткой.
Пеките корж в сковороде на огне чуть ниже среднего только с одной стороны, пока тесто не схватится и не перестанет прилипать к пальцу. Аккуратно пройдитесь лопаткой по краю коржа, подденьте его и переложите на тарелку пузырьками вверх. Так поступите со всем тестом. Каждый корж выкладывайте на отдельную тарелку. Диаметр сковороды у меня - 20 сантиметров. Получилось 6 коржей.
Коржи пекутся 3-4 минуты каждый. Пока они остывают, завершите приготовление крема. Хорошо охлажденные сливки взбейте в плотную, густую пену. Можно добавить в сливки загуститель.
Затем по одной-две столовых ложки заварного, шоколадного крема добавляйте в сливки и взбивайте или аккуратно перемешивайте. Крем для торта готов.
Выложите корж на блюдо и смажьте кремом. На каждый корж потребуется 2 столовых ложки крема.
Таким образом соберите весь торт. Шоколадное печенье измельчите в крошку и обсыпьте бока торта.
Шоколад растопите, выложите в кулинарный мешок и полейте верх торта.
С помощью другого кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки по краю торта.
Торт «Негритянка» готов. Дайте ему 6-7 часов пропитаться. Спустя это время торт можно уже есть. Но особенно нежным и вкусным он станет через сутки пребывания в холодильнике.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!