Соберите и взвесьте продукты для шоколадного блинного торта с кремом чиз. Творожный сыр берите без добавок, а сливки - не менее 33% жирности, с меньшей жирностью они не взобьются.
В первую очередь приготовим шоколадные блинчики. Для этого смешайте яйца, сахар и соль миксером или ручным венчиком.
Влейте молоко, перемешайте.
Частями вводите просеянную муку, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
После муки надо добавить 2 ст.л. с горкой какао и хорошо перемешать. Какао-порошок должен быть качественным и вкусным, от него очень зависит вкус готового торта. Если комочков избежать не удалось, пропустите тесто через сито.
К тесту добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Оставить на столе на 15-20 минут, чтобы завязалась клейковина муки.
Выпекать шоколадные блинчики так же, как и обычные - на хорошо разогретой сковороде с каплей растительного масла, с двух сторон на среднем огне. Постарайтесь сделать их потоньше, чтобы они лучше пропитались, и обязательно перед каждым блинчиком перемешивайте тесто.
Из этой порции теста у меня получилось 20 блинов.
Чтобы края блинов размягчились, заверните их в пакет и оставьте так до остывания.
Для крема чиз в глубокой миске смешайте творожный сыр, сливки и просеянную сахарную пудру. Сначала перемешайте без скорости, чтобы сахарная пудра не разлетелась, а затем, начиная с минимальных оборотов, постепенно их увеличивая, взбивайте до получения пышной, гладкой и однородной массы.
Обязательно попробуйте крем перед тем, как собирать торт. Пока блины остывают, крем лучше убрать в холодильник.
На дно плоской тарелки для торта выложить первый блин, обильно смазать его кремом, сверху - следующий блинчик и крем. Собирать весь торт, чередуя слои блинов и крема. На 1 блин требуется около 1,5 ст.л. крема.
Последний блин кремом не смазывать.
Выровнять размягченные края и убрать в холодильник.
Для шоколадной глазури на водяной бане растопить шоколад, можно взять тёмный или молочный.
Когда шоколад начнёт таять, добавить кусочек сливочного масла и 2 ст.л. молока.
Перемешивать до полного объединения ингредиентов. Дать остыть глазури пару минут, чтобы она немного загустела.
Вылить глазурь сверху на торт и равномерно распределить по верхней и боковой частям. Пока шоколад не застыл, торт можно украсить фруктами, ягодами, посыпками, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой.
В холодильнике торт должен постоять как минимум час, но лучше больше, чтобы блины пропитались, а крем стабилизировался.
Шоколадный блинный торт с кремом чиз готов, приятного чаепития.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!