Продукты для приготовления гуляша из свиного языка - перед вами!
Тщательно промойте язык и соскоблите слизь с него, а затем снова промойте. Я рекомендую приобретать сразу же несколько языков и варить их вместе. Очищенные отварные субпродукты можно заморозить и использовать потом для приготовления салатов, подлив и прочих блюд.
Выложите язык в кастрюлю или казан, залейте горячей водой. Добавьте пару лавровых листьев и отварите 1,5 часа. После чего 200 мл бульона процедите через двойной слой марли - он понадобится вам в конце приготовления гуляша.
Горячий язык извлеките из бульона и очистите от пленки на поверхности. Остывший язык сложно будет очистить - пленка не будет сниматься.
Затем репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте полукольцами, а отварной язык - средними кубиками. Влейте в казан или ковш с антипригарным дном растительное масло и обжарьте в нем и лук, и язык 3-4 минуты.
Выложите сметану любой жирности, томатный соус (его можно заменить 2 ст.л. томатной пасты), всыпьте соль и молотый черный перец. Добавьте лавровые листья и процеженный бульон. Аккуратно все перемешайте и томите примерно 5-10 минут.
В самом конце вмешайте в соус пшеничную муку и протомите еще 1-2 минуты. Если любите измельченную зелень или чеснок, то добавляйте их вместе с мукой.
Выложите горячий ароматный гуляш из свиного языка в тарелки и подайте к столу вместе с несладкой выпечкой.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!