Чтобы приготовить пасту с консервированным чёрным трюфелем, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до состояния полуготовности. Свою пасту я варила 7 минут после повторного закипания воды.
Добавьте к пасте 10 граммов сливочного масла и перемешайте.
Половину консервированного трюфеля нарежьте тонкими слайсами для украшения готового блюда, а вторую половину мелко нашинкуйте.
В сотейник налейте сливки, добавьте нашинкованный трюфель, 10 граммов сливочного масла, натёртый пармезан, соль и перец. Прогрейте соус на медленном огне пару минут.
Готовую пасту перемешайте с соусом, украсьте трюфельными слайсами и свежим базиликом.
Паста с консервированным чёрным трюфелем готова к подаче на стол. Приятного аппетита!