Лаханоризо - это блюдо греческой кухни и в переводе означает "лахано" - капуста, "ризо" - рис, так что это блюдо можно назвать "овощным пловом". При приготовлении лаханоризо обязательно добавьте лимонный сок, чтобы овощи не разварились в кашу. Это блюдо удобно готовить в казане, я воспользовалась помощью мультиварки. Модель моей мультиварки Филипс HD 3039 мощность 960 Вт.
Для приготовления лаханоризо в мультиварке подготовьте продукты по списку.
Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - кружочками.
Выбираем режим "Жарка" на 15 минут. В течение 10 минут обжариваем на оливковом масле лук с морковью.
Шинкуем и добавляем в чашу капусту.
Обжариваем оставшиеся 5 минут, периодически перемешиваем.
Вливаем к капусте томатный сок и сок лимона, добавляем приправу.
Закладываем промытый рис и заливаем водой. Перемешиваем и готовим 30 минут на режиме "Тушение", солим по вкусу.
Наше лаханоризо, приготовленное в мультиварке, готово.
При подаче блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!