E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Греческая тиропита из теста Фило с сыром

Греческая тиропита из теста Фило с сыром

Ингредиенты

Тесто фило - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Фета - 300 г

Сыр голландский - 100 г

Сыр Адыгейский - 150 г

Крупа манная - 150 г

Молоко - 250 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное или сливочное - 100 г

  • 230 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тиропита - это слоеный пирог родом из Греции. Делают её с различными начинками, но самая популярная - это сырная тиропита. Самым подходящим тестом для этого пирога является Фило. Готовится это блюдо очень просто. Главное, чтобы все продукты были под рукой.


Вот такой набор продуктов нам потребуется для приготовления греческой тиропиты из теста фило с сыром. Набор сыров может быть разный, у меня - фета, голландский и адыгейский сыр.

Ингредиенты для греческой тиропиты из теста Фило с сыром
Фото 1


Начнем приготовление с лука: очистить и нарезать его мелкими кубиками

Порезать лук
Фото 2


Обжарить в небольшом количестве масла до золотистости. Остудить.

Обжарить лук
Фото 3


Для начинки Фету размять вилкой.

Размять фету вилкой
Фото 4


Добавить к ней натертые на средней терке сыры.

Натереть сыр
Фото 5


Перемешать и добавить манку.

Всыпать манку
Фото 6


Перемешать, добавить обжаренный лук.

Добавить лук
Фото 7


Сделать заливку. Для этого яйца смешать с молоком, по желанию можно немного присолить, но учитывайте, что сыр уже соленый.

Взбить яйца с молоком
Фото 8


Включить духовку на разогрев и собирать наш пирог. На дно формы положить 2-3 листа теста фило, каждый лист промазываем маслом. Листы должны быть чуть больше формы.

Смазать тесто маслом
Фото 9


Выкладываем примерно 1/3 часть начинки.

Выложить начинку
Фото 10


Сверху положить лист фило, лучше его порвать и класть кусочками, промазываем маслом тесто.

Накрыть начинку листами фило
Фото 11


Далее опять слой начинки.

Выложить слой начинки
Фото 12


И так продолжаем до верха. У меня получилось три слоя начинки и 4 слоя теста. Верх закрываем тестом, подворачивая лишнее тесто внутрь.

Закрыть начинку листами фило
Фото 13


Далее аккуратно выливаем заливку.

Влить заливку
Фото 14


И запекаем греческую тиропиту с сыром при 190-200 градусах 30-40 минут.

Испечь пирог
Фото 15


Слегка охлаждаем и подаем к столу.

Рецепт греческой тиропиты из теста Фило с сыром
Фото 16


Такой пирог вкусен и в холодном, и в теплом виде, может послужить отличным сытным завтраком или ужином.

Фото греческой тиропиты из теста Фило с сыром
Фото 17


Греческая тиропита из теста Фило с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Тесто Фила продаётся сейчас в Метро и Стокмане
Нравится
(0)
ответить
Тиропиту одно время пекла часто, только по верху ножом сразу делила на квадраты и только с фетой. Надюш, рецепт отличный, повторить нет возможности, нет и у нас фило .((( Твоя тиропита отличная!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Спасибо, Томочка, с твоими золотыми ручками ты и сама приготовишь такое тесто с легкостью.
Нравится
(1)
ответить
Надя, интересный пирог! А у нас тесто фило не продается уже около года...
Нравится
(1)
ответить
Navely Автор рецепта
Жаль, может еще завезут, я прям очень люблю это тесто.
Нравится
(0)
ответить
Вау, как сырная лазанья! Супер!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Да-да, точно, как сырная лазанья 
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился рецептик, я вот сама никак не решусь приготовить, все покупаю. Надюша, тебе респект, я не люблю с тестом фило работать, оно рвется и сохнет быстро(.
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
А мне очень понравилось, а что бы не сохло, листы, с какими пока не работаю, накрываю влажным полотенцем, и не сохнут. Я в это тесто прям влюбилась.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)