E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты Кухни мира
Греческая кухня
Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Список рецептов
Рецептов в подборке: 99 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Представляю вам еще одно блюдо греческой кухни - фава или гороховое пюре по-гречески. Друзья, это очень вкусное блюдо, его часто...

Ингредиенты

Горох - 1 стакан

Вода - 2,5 - 3 стакана

Каперсы - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

95 ккал
0 (4)
22
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вы знаете, оливки я любила всегда, но только переехав в Грецию, я поняла, что те оливки, которые я ела в...

Ингредиенты

Оливки без косточек - 100 г

Вяленые томаты - 2 шт. (по желанию)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

171 ккал
0 (1)
24
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лёгкая закуска из овощей на гриле — полезный и вкусный гарнир к шашлыку или альтернатива мясному барбекю для вегетарианцев. Такие...

Ингредиенты

Цукини - 1-2 шт.

Болгарский перец - 2-3 шт.

Помидоры – 5-6 шт.

Для заправки:

Мята – 0.5 пучка

Острый перец свежий - 0.5 шт.

Лимон (цедра) – 1шт.

Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый перец – по вкусу

Дополнительно:

Сыр, мясо, морепродукты – по вкусу

88 ккал
0 (4)
20
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из моих самых любимых салатов из осьминога. Если вы никогда не пробовали...

Ингредиенты

Осьминог - 500 г

Смесь салатная - 250 г

Оливки - 20 г

Каперсы - 20 г

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Смесь перцев - 5 г

Лимон - 0,5 шт.

Орегано - 5 г

Помидоры-черри - 5 шт.

58 ккал
0 (22)
19
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Изобилие ярких и сочных овощей с сыром «сиртаки», заправляем ароматным оливковым маслом. Вкусный салат на все случаи жизни.

Ингредиенты

Салат листья - 100 г

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Сыр "сиртаки" - 150 г

Маслины без косточек - 15 шт.

Масло оливковое - 3 т.л.

Сухой орегано - по желанию

Соль и черный перец - по вкусу

241 ккал
0 (5)
42
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мусака - блюдо, известное во всем мире, и оно не только греческое, его готовят в балканских и арабских странах, и...

Ингредиенты

Баклажаны (крупные) - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сыр полутвердый - 200 г

Соус Бешамель:

Масло сливочное - 50 г

Молоко коровье - 500 мл

Мука пшеничная - 50 г

Орех мускатный (тертый) - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.

Соус с фаршем:

Фарш мясной - 500 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.

Мята (сушеная) - 1/2 ч.л.

Майоран (сушеный) - 1/2 ч.л.

Корица (молотая) - 1/2 ч.л.

Томат-паста - 3 ст.л.

Томаты вяленые - 5 шт.

Вода - 500 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

153 ккал
0 (3)
21
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тарамасалата - это соус-закуска из рыбной икры. Икру можно брать любую, но не свежую, а соленую или копченую. На Крите...

Ингредиенты

Икра рыбы (соленая или копченая) - 100 г

Картофель - 350 г

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Хлеб белый - 2-3 куска

Лук - 0,5 шт. (30 г)

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

132 ккал
0 (4)
25
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот популярный греческий салат готовится из запеченных овощей: баклажанов и сладкого перца, заправляется лимонным соком и оливковым маслом.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (380 г)

Болгарский перец - 1 шт. (210 г)

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Петрушка свежая - 4 веточки

Грецкие орехи (очищенные) - 20 г

Лимон - 1/2 шт. (60 г)

81 ккал
0 (3)
21
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариант из кролика - это один их рецептов греческого блюда "Стифадо". Традиционно стифадо - это тушеное мясо с луком, томатами...

Ингредиенты

Кролик - 1 шт./ около 1 кг

Лук - от 300 г

Томатный сок - 1 стакан

Вино красное - 0,5 стакана

Оливковое масло - 50 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Острые специи - по вкусу

Травы и пряности - по вкусу

Соль - 2 щепотки

136 ккал
0 (6)
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Критская кухня, как разновидность средиземноморской, имеет свои традиционные блюда, которые являются визитной карточкой острова. Одно из таких блюд - "Дакос",...

Ингредиенты

Дакос - 2 шт.

Помидор - 100 г

Фета - 100 г

Лук - 1 шт.

Орегано - 10 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Оливки - 50 г

204 ккал
2 (15)
16
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С первых дней, как я оказалась на Крите, я полюбила блюда греческой кухни, вот практически все блюда. Очень люблю морепродукты...

Ингредиенты

Осьминог - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Помидор - 130 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Красное сухое вино - 150 мл

Орегано - 0,5 ч.л.

72 ккал
0 (8)
22
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционная греческая выпечка. При замесе песочного теста добавляем сок апельсина, далее лепим баранки, обсыпаем кунжутом и выпекаем.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Апельсиновый сок - 60 мл

Кунжут - по желанию

396 ккал
13
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осьминог с лимоном, оливковым маслом и орегано - это классика греческой кухни. Практически в любой таверне вам предложат это блюдо. ...

Ингредиенты

Осьминог - 500 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

94 ккал
0 (6)
20
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пита - наиболее известная и популярная дрожжевая хлебная лепешка в ближневосточной и средиземноморской кухне, которую подают с начинкой.

Ингредиенты

Мука - 230 г

Вода теплая - 140 мл

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи растворимые - 1 ч.л.

235 ккал
0 (4)
23
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Барабулька по-критски, запеченная с томатами - один из нескольких вариантов приготовления этой вкуснейшей рыбки, который можно встретить в меню многих...

Ингредиенты

Барабулька - 400 г

Лимон - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 3-4 веточки

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

81 ккал
0 (3)
14
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой дип несложно приготовить и подать на завтрак с булочкой, на обед с мясом или на ужин с овощами. Необходимые...

Ингредиенты

Сыр фета – 250 грамм;

Творожный сыр – 300 грамм;

Йогурт натуральный – 150 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Оливковое масло – 1 ст.л;

Петрушка;

Розмарин;

Соль, перец.

220 ккал
0 (4)
12
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Преимущество приготовления рыбы в пергаменте в том, что она получается невероятно сочной и ароматной. Обычно таким образом запекают любую морскую...

Ингредиенты

Рыбный стейк - 2 шт.

Каперсы - 1 ч.л.

Вяленые помидоры - 20 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 5 г

Лимон - 1 шт.

Листья базилика - 5 г

Тимьян - 2 веточки

Соль - по вкусу

46 ккал
0 (4)
14
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Коливо - это рассыпчатая кутья. Ингредиенты для этой традиционной сладости Великого поста практически такие же, как для кутьи или сочива:...

Ингредиенты

Пшеница - 1 стакан;

Орехи грецкие, миндаль или фундук - 100 грамм;

Изюм - 0,5 стакана;

Кокосовая стружка - 1-2 ст. ложки;

Сухари из белого хлеба - крошки около 0,5 стакана;

Ванильный сахар - по вкусу;

Сахарная пудра - по вкусу;

Корица - по желанию;

Сухофрукты - по вкусу для оформления.

205 ккал
1 (6)
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постное вкусное печенье готовится в два этапа. Сначала нужно испечь печенье, затем полить его приготовленным сиропом и украсить орехами.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2 стакана

Манка - 0,5 стакана

Растительное масло - 0,5 стакана

Апельсиновый сок - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Корица - 0,5 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Сода - 3/4 ч.л.

Для сиропа:

Вода - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Апельсин - 0,5 шт. (сок)

Мёд - 1/4 стакана

Для посыпки:

Грецкие орехи - 0,5 стакана

Корица молотая - 1 ч.л.

345 ккал
0 (4)
20
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кулуракья - греческое пасхальное печенье. Готовят его греческие хозяйки обычно в четверг. По своей сути это небольшие печенюшки, выполненные в...

Ингредиенты

Мука - 400 г

Сливочное масло - 125 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Цедра 1-го лимона

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Сливки или молоко - 3 ст.л.

353 ккал
1 (7)
13
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Так как в состав входит хлеб белых сортов, ореховую скордалию лучше подавать к свежим овощам, корнеплодам, салатным листьям, зелени, но...

Ингредиенты

Грецкий орех - 150 г

Лимон - 30 мл

Булка - 50 г

Растительное/Оливковое масло - 40 мл

Картофель в мундире - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, острый перец - по вкусу

272 ккал
11
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сыр Фета полить оливковым маслом и приправить прованскими травами. Добавить помидоры черри и запечь в духовке при высокой температуре.

Ингредиенты

Сыр Фета - 200 г

Помидоры черри - 250 г

Прованские травы - 1 ч.л.

Молотый перец ассорти - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - щепотка

170 ккал
0 (7)
30
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Веганская версия греческого салата. Из-за слабовыраженного вкуса тофу салат будет существенно отличаться от классики. Но будет вкусно!

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Маслины - 10-12 шт.

Соевый сыр тофу - 2-3 ломтика

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Зелень - 3-4 веточки

Масло растительное - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

77 ккал
14
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Барабульку нельзя не любить, несмотря на то, что ее нужно очищать от чешуи и что в ней достаточно много костей,...

Ингредиенты

Барабулька - 500 г

Лимон - 0,5 шт.

Розмарин - 1-2 веточки

Оливки - 5-8 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

119 ккал
0 (2)
13
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как-то в кулинарной передаче я увидела, как готовят кабачковые цветы в кляре, но приготовить такое необычное для меня блюдо не...

Ингредиенты

Кабачковые цветы - 15 шт.

Сыр сулугуни - 200 г

Укроп - 50 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Мука - 100 г

Соль - по вкусу

Вода - 150-200 мл

Масло растительное - для обжаривания

126 ккал
1 (6)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не буду долго рассказывать о том, что мне невероятно повезло жить на острове Крит и получать удовольствие не только от...

Ингредиенты

Батон - 1 шт.

Оливковая паста - 2 ст.л. (оливок - 150 г)

Сыр Фета - 70 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Базилик - 1-2 веточки

241 ккал
0 (1)
11
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезают, соединяют с маслинами, фетой и замаринованным луком, заправляют оливковым маслом и орегано.

Ингредиенты

Огурцы - 200 г

Помидоры - 200 г

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Маслины вяленые - 100 г

Красный лук - 1 шт.

Фета - 100 г

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

99 ккал
0 (7)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рождественское рассыпчатое печенье с миндалем готовится за 30 минут. Подается к столу охлажденным и присыпанным сахарной пудрой.

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Пудра сахарная - 70 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Коньяк - 30 мл

Мука пшеничная - 250 г

Миндальные хлопья - 60 г

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель - 5 г


Сахарная пудра - 50 г (для посыпки)

444 ккал
0 (9)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите вязкую рисовую кашу на воде с молоком. Влейте разведенный в молоке крахмал и проварите. Охладите, посыпьте корицей перед подачей.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Вода - 200 мл

Молоко - 550 мл

Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Ванильный экстракт - 3 капли

123 ккал
12
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Натрите кабачок, соедините с луком, сыром и ароматными травами. Добавьте яйца, перемешайте с мукой. Запекайте в духовке от 45 минут.

Ингредиенты

Кабачки/цукини – около 250 г

Сыр – 80-100 г

Лук репчатый – 50 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ароматные травы – по вкусу

Соль – по желанию по вкусу

Масло – для формы

172 ккал
0 (4)
19
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы никогда не пробовали окру и вдруг обнаружите ее в супермаркете, обязательно приготовьте ее по-гречески, в томате. Ну, или...

Ингредиенты

Окра - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Помидоры в собственном соку - 200 мл

Вода - 150 мл

Орегано сушеный - 1 щепотка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

41 ккал
0 (3)
6
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уложите слоями жареные баклажаны и пикантный мясной фарш, посыпьте сыром, залейте соусом бешамель и запеките мусаку в мультиварке.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Фарш мясной - 300 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Томатная паста - 2 ч.л. или по вкусу

Красное вино сухое - 30-50 мл

Сыр полутвердый - 50 г

Растительное масло без запаха - для жарки

Молоко - 200 мл

Сливочное масло - 20 г

Мука пшеничная - 25 г

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик по желанию

129 ккал
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Слоеный греческий пирог готовится за 45 минут. Заливку лучше всего создать заранее за 20 минут, чтобы в ней успела набухнуть манная крупа.

Ингредиенты

На форму 24 см:

Тесто «Фило» - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Манная крупа - 5 ст.л. (без верха)

Сахар - 150 г (100 г в тесто + 50 г для сиропа)

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 50 мл

Вода - 120 мл (для сиропа)

305 ккал
0 (2)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кипрский сыр, обжаренный на оливковом масле до золотистой корочки, подаётся горячим на подушке из рукколы с лимонным соком и каперсами.

Ингредиенты

Халуми - 70 г

Масло оливковое - 2 ч.л.

Руккола - 20 г

Каперсы - 1 ч.л.

Лимонный сок - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

333 ккал
0 (2)
5
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Удивить гостей или близких необычным блюдом очень просто - приготовьте средиземноморский салат, а-ля Греческий, из королевских креветок, гренок и помидор...

Ингредиенты

Креветки королевские: 0,5 кг;

Помидоры черри: 8 шт;

Хлеб белый: 3-4 кусочка;

Сыр: 50 гр;

Лимон: четвертинка;

Листья салата: 3-4 шт;

Масло оливковое;

Чеснок: 2 зубчика;

Соль;

Черный молотый перец.

143 ккал
1 (14)
60
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вымыть 2 помидора. Каждый томат нарезать на 8-10 долек. Мелко порубить маленькую головку белого репчатого лука....

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт

Лук репчатый (белый) - 1 шт

Каперсы маринованные - 50 г

Уксус яблочный (6%) - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

14 ккал
1 (3)
10
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Давайте приготовим зеленый овощной салат напоминающий по составу греческий салат. В качестве сыра можно использовать любой рассольный сыр.

Ингредиенты

Огурцы – 2 шт

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

140 ккал
0 (3)
80
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления рыбы по-гречески подходит морская рыба свежая или замороженная, её куски с костями или филе. Помимо этого в данном...

Ингредиенты

Филе морской рыбы - 600 грамм;

Томаты - 2 штуки;

Лук - 1 штука;

Шпинат - 2 пучка;

Лимон - 1/3 штуки;

Специи для рыбы;

Соль;

Растительное масло для жарки.

108 ккал
1 (5)
45
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В приготовлении греческого салата по классическому рецепту нет ничего сложного, фактические единственное, что надо купить - это сыр фета или...

Ингредиенты

Помидоры черри: 10-12 шт;

Огурец: 1 шт;

Перец болгарский: 0,5 шт;

Оливки: 12-16 шт;

Лук репчатый: 0,5 шт;

Зелень укропа: пучок;

Сыр Фета: 200 гр;

Масло оливковое: 3 столовые ложки;

Винный уксус (белый): 1 чайная ложка;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

155 ккал
0 (75)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Авголемоно – греческий суп. Готовят его с рисом или с маленькими макаронами Orzo. Суп получается очень нежным с кремообразной структурой....

Ингредиенты

Куриный бульон – 1,5 литра;

Яйца – 3 шт;

Лимонный сок - 3 ст. ложки;

Куриная грудка без кожи - 1 шт;

Лук репчатый – 3 шт;

Рис - 1/2 стакана;

Оливковое масло - 2 столовые ложки;

Петрушка для украшения;

Соль.

100 ккал
1 (11)
79
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю экспресс-вариант греческого соуса «Дзадзики», т.е. без вывешивания и отжимания йогурта, а просто приготовленный путем смешивания подходящих ингредиентов. Соус дзадзики...

Ингредиенты

Кефир (йогурт) - 1 стакан

Сметана - 0,5 стакана

Огурец - 1 шт.

Свежая зелень - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соль морская или крупного помола - 1 щепотка

Лимонный сок - до 1 ст.л.

Перец розовый или сорт перца - по вкусу

77 ккал
0 (2)
57
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления греческого пирога Котопита. Приготовьте начинку для пирога. Куриное филе выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Куриное филе - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Петрушка - 10 г

Желток - 1 шт. (для смазывания пирога)

Кунжут - 1-2 ч.л.

274 ккал
0 (1)
16
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сети быстрого питания "Теремок" (и других) подают фаршированные блины с греческой начинкой, т.е. с беконом, брынзой и зеленью. Они...

Ингредиенты

Блины - 20 штук;

Бекон - 8-10 полосок;

Брынза - 150 грамм;

Свежая зелень.

162 ккал
16
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса Цацики со свеклой. Свеклу запеките накануне и дайте ей полностью остыть. По желанию,...

Ингредиенты

Свекла запеченная - 300 г

Свежие огурцы - 2-3 шт.

Греческий йогурт - 100 г

Свежая мята - 2 веточки

Свежая петрушка - 2 веточки

Свежий укроп - 2 веточки

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Масло оливковое (для подачи) - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

39 ккал
7
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления греческого рыбного супа Какавья (Какавия). В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Лук и...

Ингредиенты

Рыба - 500 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Петрушка, укроп - 20 г

Сельдерей(любая часть) - 15 г

Растительное масло - 40 мл

Перец черный горошком - 4-5 шт.

Перец черный молотый и соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 800 мл

55 ккал
0 (2)
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления стифадо из говядины по-гречески. Вместо томатного сока можно взять протертые свежие томаты. Говядину нарежьте...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 600 г

Томатный сок - 200 мл

Вино красное - 150 мл

Лук мелкий - 6 шт.

Перец черный горошек - 5 шт.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Розмарин - 2 веточки

Вода - 150 мл

145 ккал
0 (2)
11
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления зефира без яиц с агар-агаром соберем все необходимые ингредиенты по списку. Аквафабу переливаем в кастрюлю и увариваем до...

Ингредиенты

Сахарная пудра - 50 г

Аквафаба - 300 мл (80 мл уваренная)

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Ванилин - 1/2 ч.л.

Вода - 160 мл

Агар-агар - 10 г

Сахар - 250 г

225 ккал
0 (13)
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Страпацаду готовим из таких ингредиентов. Я взяла дополнительно томатный соус с паприкой, так как помидоры покупные пока, они не такие вкусные...

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло оливковое (или растительное) - 1 ч.л.

Томатный соус (по желанию) - 2 ст.л.

Базилик сушёный (по желанию) - щепотка

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

93 ккал
0 (2)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусное блюдо готовится за 50 минут. В фарш обязательно добавляется свежая зелень, мята. И подается долма к столу с лимонами или соусом.

Ингредиенты

На 2 порции:

Виноградные листья (маринованные) - 15 шт.

Фарш мясной (баранина+свинина) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис отварной - 250 г

Мята свежая - 5 г

Петрушка - 8 г

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Лимон - 0,25 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

167 ккал
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все ингредиенты для греческого мясного пирога Креатопита. Тесто заранее разморозьте, натрите сыр, лук почистите, помойте вместе с помидорами и...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Тесто слоеное пресное - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Сыр твердый - 30-40 г

245 ккал
23
Татьяна
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта