E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Зефир без яиц с агар-агаром

Зефир без яиц с агар-агаром

Сегодня мы приготовим нежный зефир к чаю! Это вкусное лакомство пришло к нам из Древней Греции. Если у вас аллергия на куриные яйца или вы веган, этот рецепт вам обязательно понравится! Зефир будет без яиц и желатина. Готовится на жидкости от варки нута.

Получается очень вкусно и зефир тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить самостоятельно вкуснейший и нежный домашний зефир.

Ингредиенты

Сахарная пудра - 50 г

Аквафаба - 300 мл (80 мл уваренная)

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Ванилин - 1/2 ч.л.

Вода - 160 мл

Агар-агар - 10 г

Сахар - 250 г

Получается 10 штук зефира
  • 225 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 0.29
  • У: 56.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления зефира без яиц с агар-агаром соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Аквафабу переливаем в кастрюлю и увариваем до 80 мл. Она должна стать киселеобразной.


Добавляем к аквафабе ванилин, сахар и лимонную кислоту. Взбиваем ещё 6 минут.


В сотейнике смешиваем воду, сахар и агар-агар. Жидкость доводим до кипения и варим 3 минуты, помешивая.


К аквафабе вливаем горячий сироп. Взбиваем массу 6 минут.


Форму застилаем пергаментной бумагой и посыпаем сахарной пудрой. Перекладываем смесь в подготовленную форму. Быстро разравниваем её лопаткой. Оставляем на 3 часа.


Зефир без яиц с агар-агаром готов.


Разрезаем зефир на небольшие прямоугольники, наливаем чай и наслаждаемся вкусным зефиром! Всем приятного аппетита!


Зефир без яиц с агар-агаром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Мощность моего агар-агара - 900. Если у вас меньше, то добавляйте больше агара. Если больше, то достаточно будет 7 граммов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Китти
Шикарный рецепт... Ещё не готовила... На неделе точно приготовлю, отпишусь как получится
Нравится
(0)
ответить
Ира
Люблю такие сладости, благодарю
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Ира, и я вас благодарю)
Нравится
(0)
ответить
Даяна
Очень красивый зефир, и мастер ЙОДА там  спасибо за рецепт, в пост отлично !
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, благодарю :)
Нравится
(0)
ответить
Гульмира
Ой, мне этот зефир очень понравился. И готовить просто! С удовольствием покушали вместе с подружками. Благодарю Мадина!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульмира, благодарю вас
Нравится
(0)
ответить
Раджан
Отличный рецепт, спасибо, выглядит очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Раджан, спасибо:)
Нравится
(0)
ответить
О, а я как раз сладкоежка)
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Сергей, благодарю вас:)
Нравится
(0)
ответить
Виталий
Ух ты интересно
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Виталий, благодарю вас:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта