Для приготовления зефира без яиц с агар-агаром соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Аквафабу переливаем в кастрюлю и увариваем до 80 мл. Она должна стать киселеобразной.
Добавляем к аквафабе ванилин, сахар и лимонную кислоту. Взбиваем ещё 6 минут.
В сотейнике смешиваем воду, сахар и агар-агар. Жидкость доводим до кипения и варим 3 минуты, помешивая.
К аквафабе вливаем горячий сироп. Взбиваем массу 6 минут.
Форму застилаем пергаментной бумагой и посыпаем сахарной пудрой. Перекладываем смесь в подготовленную форму. Быстро разравниваем её лопаткой. Оставляем на 3 часа.
Зефир без яиц с агар-агаром готов.
Разрезаем зефир на небольшие прямоугольники, наливаем чай и наслаждаемся вкусным зефиром! Всем приятного аппетита!