E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Подлива из консервированного тунца

Подлива из консервированного тунца

Ингредиенты

Тунец консервированный - 400 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 300 мл

Вяленые помидоры - 50 г

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 10 г

Зелень петрушки и базилика - 20 г

Оливки - 70 г

Сливочное масло - 60 г

  • 145 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Средиземноморские блюда славятся тем, что для их приготовления обычно нужно совсем немного продуктов, эти продукты вполне доступны, и времени на приготовление блюда требуется совсем немного.


Подлива из консервированного тунца - одно из блюд критской кухни, которое готовится в критских семьях очень часто, да и в меню ресторанов это популярное блюдо. В какой-то степени это вариация итальянской пасты с тунцом или лососем, только для этого блюда берется консервированная рыба в собственном соку.


Обычно подают подливу из тунца с различными видами макаронных изделий. Блюдо получается легким, сытным и очень вкусным.


Подготовим все продукты по списку. Я буду подавать подливу со спагетти, поэтому они у меня также в ингредиентах.

Ингредиенты для подливы из консервированного тунца


Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. В сковороде растопим все сливочное масло и обжарим лук до мягкости.

Обжарить лук


Вольем в сковороду сливки и протушим их минуты 3-4.

Влить сливки


Вяленые помидоры нарежем мелким кубиком, выложим в сковороду и протушим все ингредиенты минут 10, чтобы помидоры стали мягкими и отдали подливе свою кислинку.

Положить вяленые помидоры


Можно класть свои любимые специи в подливу, я предпочитаю добавлять только мускатный орех.

Всыпать мускатный орех


Выкладываем в сковороду консервированного тунца вместе с жидкостью.

Положить тунца


Тушим подливу из консервированного тунца еще минут 5, чтобы кусочки тунца прогрелись. Можно размять кусочки тунца вилкой, можно оставить филе кусочками - это на ваше усмотрение. Пробуем подливу на соль, обычно тунец достаточно соленый. Зелень петрушки и базилика нарезаем очень мелко, добавляем в подливу. Снимаем подливу с огня.

Положить зелень


Отвариваем любые макаронные изделия. Смешиваем их с подливой.

Фото подливы из консервированного тунца


Добавляем оливки без косточек, нарезанные колечками.

Готовая подлива из консервированного тунца


Приятного аппетита!

Рецепт подливы из консервированного тунца


Подлива из консервированного тунца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
У меня сливки свернулись((. Вот всегда у меня так со сливками и со сметаной происходит( Единственное блюдо, где у меня сметана не сворачивается - это жаркое с картошкой.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Сливки свернуться могут, если вы долго кипятили их. Просто меньше держите их на огне, дайте им прогреться минуту-другую и снимайте сковороду с огня. Спасибо за интерес к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, очень аппетитная подлива! Фото такое аппетитное, что уже прям угостилась)))
Нравится
(0)
ответить
Такой вариант подливы не делала, беру на заметку. Очень аппетитное блюдо! А цвет оливок интересный
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо. О цвете оливок. В Греции оливки обычно солено -кислые, а не пресные как у нас. Способ маринования оливок предполагает их вымачивание в соли или соляном растворе, это нужно для удаления горечи. Затем уже добавляют разные травки, уксус, чтобы они получались еще и пряно- острыми). Я уже научилась мариновать оливки сама, делаю несколько видов с разными травками. Это совсем не те оливки, к которым я привыкла в Украине.
Нравится
(0)
ответить
шикарное сочетание ! пока читала, представила вкус и  аж есть захотела! Искусительница вы!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирочка, спасибо, это на самом деле вкусно, хотя и просто. Готовила со свежем тунцом,тоже вкусно, но жаль переводить стейк свежего тунца, когда консервированный вполне даже лучше по вкусу в этом блюде.
Нравится
(0)
ответить
Часто покупаю тунец в таких баночках. Обязательно попробую такую подливку, Леночка!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо! У меня эти баночки относятся к палочкам-выручалочкам. Из такого тунца вусные котлетки и паштет получаются и все быстро).
Нравится
(0)
ответить
Леночка, отличный рецепт, представляю, какая вкусная подлива!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, благодарю, получается вкусно, особенно люблю мускат и помидоры в качестве дополнения к подливе. Еще неплохо добавлять в подливу шпинат, но это уже другая история)
Нравится
(0)
ответить
Отличная подлива, аппетитно с пастой! Красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая, блюдо из разряда быстрых и очень вкусных!
Нравится
(0)
ответить
Классная штука для пасты, обязательно беру на заметку;)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
 уже оооочень долгое время хочу приготовить этот соус. все! решилась,  После Пасхи обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Наталья, приготовьте, подлива - достойная!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, я знаю,что тебе эта подлива очень понравится, это в твоем вкусе  ( и в моем)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта