Паста с рыбой - это на любителя, но если вы - любитель, то вариант пасты с семгой и шпинатом в сливочном соусе вам, скорее всего, понравится... Моей большой семьей одобрено, поэтому делюсь рецептом.
Для приготовления пасты с сёмгой в сливочном соусе подготовьте пасту твердых сортов любого вида (спагетти, фарфалле, пенне и т.д. - по вкусу) для пяти порций, кусок филе семги (или лосося), сливки жирностью от 10 до 20 % или жирное молоко, шпинат свежий или замороженный, сливочное масло и муку.
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и разотрите её в однородную массу, обжарьте на среднем огне.
Посолите и вливайте порциями молоко или сливки, размешайте в однородный соус.
Поставьте вариться пасту (спагетти).
В сливочный соус добавьте размороженный шпинат и перемешайте.
Пока соус уваривается на слабом огне, очистите и нарежьте филе семги на кусочки.
Затем прибавьте огонь и потушите в соусе кусочки семги до готовности.
Готовые спагетти уложите на порционные блюда или специальные тарелки для пасты, сверху добавьте сливочный соус со шпинатом и семгой.
Подавайте пасту с семгой в сливочном соусе немедленно.
Приятного аппетита!