Для многих из нас макароны и рыба трудно сочетаемые продукты, но не для меня. Данное блюдо мне очень полюбилось, в нем все гармонично и по вкусу и по цвету.
Для приготовления пасты с лососем подготовим продукты по списку.
Разогреем на сковороде масло, положим крупно порезанный чеснок, добавим кусочки рыбы и специи. Обжарим несколько минут помешивая.
Затем уберем чеснок (выкинем), рыбу переложим в другую посуду, она понадобится чуть позже. В сковороду добавим сливочное масло и муку, обжарим муку непрерывно помешивая.
Тонкой струйкой вольем молоко или сливки разбавленные с водой, непрерывно помешиваем, чтобы не было комочков. Затем положим шпинат. Прогреем соус несколько минут.
Отложенные кусочки рыбы вернем в сковороду, потомим минуты 3 и готово. Можно добавить отваренную до готовности пасту прямо в соус с рыбой и перемешать.
Или положить пасту в тарелку, а сверху полить соусом с лососем.
Паста с лососем готова. Подаем в горячем виде, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!