Подготовим продукты для греческого блюда Спецофай. Для этого рецепта нужны слегка подкопченные сосиски-колбаски в собственной натуральной оболочке. В греческих сосисках-колбасках уже имеется орегано, вы же можете добавить орегано в соус. И перцы болгарские лучше взять нескольких цветов, для яркости блюда, хотя некоторые греческие хозяйки считают, что от цвета перца зависит и его вкус.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
В сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем лук до прозрачности на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем продольными полосками.
Добавляем перец к луку и готовим овощи еще минуты 4-5.
После этого добавляем томаты в собственном соку и томатное пюре (пасту). Если используете свежие помидоры, лучше пробить их в блендере. Готовим овощи в соусе минуты 2-3.
Сосиски (колбаски) нарезаем кружочками небольшой толщины.
В отдельной сковороде, на сильном огне обжариваем кружочки колбасок до румяности.
Перекладываем колбаски в сковороду к овощам в соусе.
Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 10 минут. Сосиски отдадут свой аромат соусу и станут нежнее, а овощи приготовятся.
В конце приготовления попробуем спецофай на соль и досолим, если нужно. Также добавим перец черный молотый и немного орегано, я орегано не добавляла, поскольку у меня сосиски уже с орегано.
Спецофай по-гречески готов.
Приятного аппетита!