Соберите продукты для приготовления лимонного десерта. Лимоны тщательно вымойте горячей водой с содой, так как для десерта понадобятся плоды целиком.
Вымытые лимоны обсушите и нарежьте произвольно небольшими кусочками. Удалите косточки. Нарезанные лимоны положите в сотейник, влейте холодную воду (100 мл).
Всыпьте сахар и поставьте сотейник на огонь.
Доведите до кипения и проварите всего 1-2 минуты.
Снимите сотейник с огня и пробейте погружным блендером до получения однородной массы.
Насыпьте кукурузный крахмал в мисочку, влейте холодную кипяченую воду (примерно 100 мл).
Тщательно перемешайте крахмал в воде.
Верните сотейник со взбитым лимоном на плиту. Доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Сразу же энергично перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса без комочков. Не переставая перемешивать массу, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимайте с огня.
Форму застелите пищевой пленкой и выложите горячую лимонную массу. Можно разложить горячую массу в небольшие силиконовые формочки. Масса застывает довольно быстро, поэтому раскладывать надо, пока она горячая. Поставьте форму с десертом в холодильник на 1-1,5 часа для стабилизации.
Остывший десерт извлеките из формы, освободите от пищевой пленки, обрежьте неровные края и нарежьте на кусочки.
Смешайте в мисочке сахарную пудру (2 ст.л.) и кукурузный крахмал (1 ч.л.). Обкатайте каждый кусочек в смеси пудры с крахмалом.
Лимонный десерт готов. Он сладко-кислый, но все в меру. Приятно съесть кусочек-второй.
Очень нежный, ароматный, приятный.
Написать комментарий