Рецептов постного печенья немало, но я остановила сегодня свой выбор на этом. Люблю выпечку с лимоном.
Печенье очень понравилось, с ним можно долго импровизировать: добавлять изюм, другие сухофрукты, орехи, мак, ...
Ингредиенты
Лимон - 100 грамм
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Тем, кто постится, но любит сладкое, в пост приходится нелегко. Ведь в основном, рецепты любимых десертов - далеко не постные...
На самом деле в пост можно не отказываться от сладостей и ...
Ингредиенты
Мука - 460 г
Сахар - 150-200 г
Растительное масло - 90 мл
Лимон - 160 г
Сода - 1 ч.л.
Хочу предложить вам невероятно вкусную выпечку – лимонный пирог с меренгой. Большой плюс этого пирога в том, что в нём очень мало теста и много вкуснющей лимонной начинки, а также ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Вода ледяная - 5 ст.л.
Лимонная начинка:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Крахмал - 100 г
Ванилин - 1 г
Вода - 300 мл
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Лимонный сок - 130 мл
Масло сливочное - 50 г
Меренга:
Белки яичные - 4 шт.
Сахар - 160 г
Предлагаю приготовить полезное лимонное печенье с овсяными хлопьями. Это печенье имеет очень приятный лимонный вкус и быстро готовится. Во время поста это печенье прекрасно дополнит утреннее чаепитие.
Для приготовления печенья ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 50 грамм;
Лимон - 1 шт;
Мука пшеничная - 1.5 стакана;
Сода - 0.5 ч.л;
Растительное масло - 100 мл;
Сахар - 100 грамм.
Если вам нравится сочетание мяты и лайма, то возьмите на заметку такие незатейливые кексы "мохито". Это постный вариант, а вообще, массу из измельченных лайма и листочков мяты можно добавить и ...
Ингредиенты
Лайм (или лимон) - 1 штука;
Мята (или мелисса) - листочки 1 пучка;
Вода - около 0,5 стакана;
Растительное масло - 0,5 стакана;
Сахар - до 1 стакана;
Мука - 1,5-2 стакана;
Сода - 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.
Представляю вам замечательный пирог "Лимонник". Собственно лимонником можно было бы считать любой пирог, в котором основным ингредиентом был бы лимон, но этот пирог особенный! Не могла удержаться чтоб его не ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 450 г
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Масло сливочное - 200 г
Вода - 125 мл.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Сахар - 1 стакан
Лимон - 1 шт.
Для обсыпки:
Сахарная пудра - по вкусу.
Трехслойный пирог из рассыпчатого теста, желеобразной цитрусовой прослойки и сладкого безе. Даже при значительном количестве сахара в составе пай производит впечатление легкого и тонизирующего десерта. Это за счет выразительного, доминирующего ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Холодная вода - 4 ст.л.
Морская соль - щепотка
Сушеная цедра - 1 ст.л.
Лимонная прослойка:
Лимонный сок - 125 мл
Лимонная цедра - 1-2 ст.л.
Холодная вода - 300 мл
Яичные желтки - 4 шт.
Кукурузный крахмал - 40-50 г
Сахар - 180 г
Сливочное масло - 50-70 г
Меренга:
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Песочное печенье с добавлением цедры свежего лимона. Ароматное, рассыпчатое и вкусное. Готовится настолько просто, что справится школьница.
Для того, чтобы приготовить такое печенье понадобятся масло сливочное, сахарная пудра, цедра лимона, ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 грамм;
Сахарная пудра - 100 грамм;
Лимонная цедра - 1 столовая ложка;
Мука - 240 грамм;
Крахмал - 2 столовые ложки.
Сегодня мы приготовим вкуснейший лимонно-черничный пирог без яиц!
Подготовьте необходимые продукты для приготовления этого пирога. Чернику можно брать свежую или замороженную (тогда ее нужно предварительно разморозить). Сметана должна быть ...
Ингредиенты
Сметана (25%) - 260 г (комнатной температуры)
Масло растительное - 100 г
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 260 г
Сок и цедра 1 лимона
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 щепотка
Черника - 180 г
Готовим тесто. Для начинки смешиваем лимон и яблоки. В форму - тесто, сверху - начинку, и остаток теста натираем сверху. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Сливочное масло - 230 г
Сахар - 110 г
Сметана - 230 г
Крахмал - 2 ст.л.
Мука - 400-450 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Начинка:
Яблоки - 4 шт.
Лимон - 1,5 шт.
Сахар - 120 г
Миндальная мука - 2 ст.л.
Лимонное песочное печенье - замечательное лакомство и для взрослых, и для детей. Оно сладкое, хрустящее, но с тянущейся начинкой из карамели, сваренной на лимонном соке с добавлением цедры.
Для достижения оптимального ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Сахарная пудра - 75 г
Ванильный сахар - 15 г
Сливочное масло - 175 г
Лимон - 1 шт.
Сахарный песок - 100 г
Домашняя выпечка - это всегда вкусно и аппетитно. Не могу сказать, что я часто пеку всякие плюшки, но бывает. Причем для меня важно, чтобы выпечка не занимала много времени - ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Даже в постные дни можно баловать свою постящуюся семью вкусными блюдами - например, печеньем «Узелки» с цитрусовым ароматом и вкусом. Это ароматное печенье готовится просто и быстро, из доступных продуктов. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 500 г
Апельсин - 215 г
Лимон - 60 г
Сахар - 130 г
Растительное масло (рафинированное) - 90 мл
Вода - 110 мл
Разрыхлитель теста - 10 г
Соль - щепотка
Дополнительно:
Сахарная пудра - для посыпки готового печенья
Финансье, как гласит интернет, имеет французские корни. Мол, именно во Франции впервые приготовили эти мини-кексики, в которые идет миндаль.
Здорово, если у вас будет цельный миндаль, который необходимо перемолоть вместе с ...
Ингредиенты
Куриные белки - 200 г (5-6 яиц)
Сахар - 190 г
Миндальная мука - 125 г
Пшеничная мука - 85 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Сливочное масло - 130 г
Для приготовления лимонной глазури для кекса (пирожных, печенья и даже булочек) нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сахарную пудру просеять через мелкое сито в миску и постепенно вводить лимонный сок.
...
Ингредиенты
Сахарная пудра – 130 г
Сок лимона – 20 г
Из лимонного сока, растительного масла и муки с лимонной цедрой замесите пышное тесто. Сделайте рогалики с начинкой, запекайте от 15 минут.
Ингредиенты
Мука – 2 стакана / около 250 г
Лимон – 1 шт.
Вода – по ситуации
Сахар – 100 г
Растительное масло – 50 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Начинка:
Орехи
Сухофрукты
Нуга
Джемы
Очень вкусный манник с лимонным ароматом (замешиваем тесто на кефире). По желанию пирогу можно сделать лимонную глазурь и покрыть ею сверху.
Ингредиенты
Манная крупа - 2 стакана
Кефир - 2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Мёд - 2 ст.л.
Вот из такого минимального количества ингредиентов можно приготовить два вида теста (эластичное и крошку-штрейзель) и быстро испечь простое постное, но очень вкусное и полезное печенье!
Подготовьте муку, растительное масло, сахар, ...
Ингредиенты
Мука - 3,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Растительное масло без запаха - 100 мл
Лимон цедровый - 1 шт
Сода - 2/3 ч. л.
Нежные маффины с ароматом лимона и едва уловимым сливочным послевкусием зеленого чая матча.
Ингредиенты
Мука - 270 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Матча (порошок) - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 180 г
Молоко - 180 мл
Масло растительное - 60 мл
Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
Продукты для приготовления монастырского лимонного пирога из песочного теста на своей кухне - перед вами!
Растительное масло без аромата влейте в глубокую емкость: салатник или миску. Туда же добавьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 50 г
Соль - 2 щепотки
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Разрыхлитель - 4 г
Вода холодная - 30 мл
Мука пшеничная - 300 г
Начинка:
Лимон - 1 шт.
Сахар - 150 г
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Продукты для приготовления лимонного пирога из слоеного теста - перед вами. Замороженное тесто достаньте заранее из холодильника и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Лимон тщательно промойте горячей водой с ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Отмеряем необходимые ингредиенты для приготовления печенья с лимонным соком. Масло к моменту приготовления должно быть мягким, поэтому из холодильника выложим его заранее.
В миску выложим мягкое масло и добавим ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Масло сливочное - 180 г
Куркума - 1/2 ч.л.
Сахар тростниковый - 50 г
Крахмал (у меня картофельный) - 50 г
Сок из одного лимона
Подготовить продукты для тарталеток с лимонным курдом и меренгой.
Лимон хорошо помыть и снять цедру. Выдавить сок лимона.
В кастрюле или сотейнике соединить желтки, сок и цедру лимона, сахар и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Маргарин - 100 г
Сметана 15% - 60 г
Соль - щепотка
Меренга:
Белок - 70 г
Сахар - 150 г
Курд лимонный:
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 130 г
Крахмал - 30 г
Желток - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Для лимонного пирога из дрожжевого теста возьмите все продукты по списку.
У меня узбекские оранжевые лимоны с тонкой кожицей. Если вы будете использовать обычные лимоны, то обязательно проварите их в ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 4 г
Ванильный экстракт/ванилин - несколько капель/щепотка
Молоко - 80 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Мука - 250 г
Куркума - щепотка (по желанию)
Начинка:
Лимоны - 200 г
Сахар - 150-200 г (по вкусу)
Крахмал (любой) - 1 ст.л.
Куркума - щепотка (для цвета)
Продукты для приготовления лимонной глазури для пряников (с лимонной кислотой) - перед вами!
Всыпьте сахарную пудру в глубокую емкость и сделайте в пудре углубление. В холодную воду вмешайте лимонную ...
Ингредиенты
Сахарная пудра - 150 г
Вода холодная - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 3 г
Подготовим необходимые ингредиенты для тертого пирога с лимоном и апельсином.
Масло должно быть хорошо охлажденным, поэтому достаем его из холодильника сразу перед началом приготовления теста.
В миску просеем муку ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 280 г
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Крахмал - 30 г
Сахар - 100 г
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления простой глазури для кулича из сахарной пудры.
Высыпьте сахарную пудру в глубокую емкость и выжмите туда же лимонный сок. По желанию можно развести концентрированный ...
Ингредиенты
Сахарная пудра - 90 г
Вода - 2 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Подготовить продукты для штруделя с лимоном. Тесто разморозить при комнатной температуре.
Для начала приготовить лимонную начинку. Лимон хорошо помыть. Снять с лимона цедру и выдавить сок. У меня получилось 95 ...
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
Лимон - 1 шт.
Изюм - 40 г
Орехи - 40 г
Сахар - 50 г
Крахмал - 2 ч.л.
Желток - для смазывания штруделя
Миндальные лепестки - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления лимонного печенья на кефире (показаны на фото).
Мягкое сливочное масло хорошо разотрите с сахаром.
Налейте в миску кефир, добавьте соду и соль, перемешайте.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300-350 г
Кефир - 120 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Лимон - 1 шт. (крупный)
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с лимоном. Масло должно быть хорошо охлажденным к началу работы.
Холодное масло натрем на крупной терке.
Просеем к нему муку с разрыхлителем ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Лимон - 2 шт.
Крахмал (любой) - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для печенья с лимонной начинкой я взяла такие ингредиенты.
Начинку я приготовила заранее. Для этого надо отварить половинку лимона в течение 15 минут, чтобы ушла горечь.
Затем нарезать остывший лимон в ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 70 г
Сметана 15% - 30 г
Сахар - 60 г
Мука пшеничная - 140-160 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного лимонного кекса.
Влейте в миску рафинированное растительное масло (без запаха), добавьте лимонный сок и натертую цедру, всыпьте сахар и щепотку соли, все размешайте.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 150 г
Сахар - 80-90 г
Растительное масло - 70 г
Лимонный сок - 50 г
Разрыхлитель - 7 г
Лимонная цедра - 5 г
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - для подачи
Подготовим необходимые ингредиенты для печенья с лимонным кремом. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому из холодильника выложим его заранее.
Приготовим тесто. В миску выложим мягкое сливочное масло, добавим сахарную ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 190 г
Сахарная пудра - 50 г
Сливочное масло - 220 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Крем:
Сахарная пудра - 200 г
Масло сливочное - 140 г
Лимон (сок) - 1-2 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|