E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тертый пирог с лимоном и апельсином

Тертый пирог с лимоном и апельсином

Невероятно вкусный пирог получается по этому рецепту. Готовим обычное песочное тесто, часть которого заморозим, а потом при сборке натрем на начинку. А начинку приготовим из лимона и апельсина. Сам пирог выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280 г

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Крахмал - 30 г

Сахар - 100 г

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 297 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.44
  • Ж: 14.83
  • У: 38.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для тертого пирога с лимоном и апельсином.


Масло должно быть хорошо охлажденным, поэтому достаем его из холодильника сразу перед началом приготовления теста.


В миску просеем муку с разрыхлителем, добавим щепотку соли.


Холодное масло нарежем кусочками и добавим в просеянную муку.


Быстро руками перетрем муку с маслом в крошку, добавим сметану. Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто.


Тесто условно поделим на 3 части и 1/3 часть завернем в пищевую пленку, отправим в морозильную камеру на 15-20 минут.


Натрем цедру лимона на мелкой терке, освободим сам лимон полностью от кожуры и нарежем небольшими кусочками, удаляя по ходу косточки. Апельсин также освободим от кожуры и мякоть нарежем небольшими кусочками, удаляя косточки.


В сотейник выложим цедру, кусочки лимона и апельсина, добавим сахар, поварим на небольшом огне до полного растворения сахара.


Погружным блендером перебьем цитрусовые кусочки прямо в сотейнике до желаемой степени измельчения.


Продолжим прогревать на небольшом огне, добавив весь крахмал и помешивая.


Дождемся, когда цитрусовая масса загустеет, и сотейник снимем с плиты.


На дно формы для выпекания уложим пергамент для выпекания. Большую часть теста немного раскатаем скалкой и выложим в форму, формируя основу будущего пирога с бортиками высотой примерно в 3 см.


По горизонтальной поверхности основы слоем распределим цитрусовую массу, разравнивая лопаткой или ложкой.


Достанем из морозильной камеры меньшую часть теста и натрем на крупной терке прямо поверх цитрусовой начинки. Выпекать тертый пирог с лимоном и апельсином будем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.


Готовый пирог достанем из формы и полностью охладим.


После чего нарежем пирог на аппетитные кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита!


Тертый пирог с лимоном и апельсином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Вася
Всё таки в тесто нужно добавлять сахар. У меня пирог получился с безвкусным тестом и кислой начинкой. Хуже, чем это, я ещё ничего в своей жизни не готовила.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Вася, а мне понравился
Нравится
(0)
ответить
Аля
Я правильно поняла, что в тесто сахар не идёт?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Аля, я не клала.
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Новичок
Шикарный пирог! Простой, но невероятно привлекательный! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Сибирячка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта