E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тертый пирог с лимоном и апель

Тертый пирог с лимоном и апельсином

Невероятно вкусный пирог получается по этому рецепту. Готовим обычное песочное тесто, часть которого заморозим, а потом при сборке натрем на начинку. А начинку приготовим из лимона и апельсина. Сам пирог выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280 г

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Крахмал - 30 г

Сахар - 100 г

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 297 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.44
  • Ж: 14.83
  • У: 38.1

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для тертого пирога с лимоном и апельсином.


Масло должно быть хорошо охлажденным, поэтому достаем его из холодильника сразу перед началом приготовления теста.


В миску просеем муку с разрыхлителем, добавим щепотку соли.


Холодное масло нарежем кусочками и добавим в просеянную муку.


Быстро руками перетрем муку с маслом в крошку, добавим сметану. Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто.


Тесто условно поделим на 3 части и 1/3 часть завернем в пищевую пленку, отправим в морозильную камеру на 15-20 минут.


Натрем цедру лимона на мелкой терке, освободим сам лимон полностью от кожуры и нарежем небольшими кусочками, удаляя по ходу косточки. Апельсин также освободим от кожуры и мякоть нарежем небольшими кусочками, удаляя косточки.


В сотейник выложим цедру, кусочки лимона и апельсина, добавим сахар, поварим на небольшом огне до полного растворения сахара.


Погружным блендером перебьем цитрусовые кусочки прямо в сотейнике до желаемой степени измельчения.


Продолжим прогревать на небольшом огне, добавив весь крахмал и помешивая.


Дождемся, когда цитрусовая масса загустеет, и сотейник снимем с плиты.


На дно формы для выпекания уложим пергамент для выпекания. Большую часть теста немного раскатаем скалкой и выложим в форму, формируя основу будущего пирога с бортиками высотой примерно в 3 см.


По горизонтальной поверхности основы слоем распределим цитрусовую массу, разравнивая лопаткой или ложкой.


Достанем из морозильной камеры меньшую часть теста и натрем на крупной терке прямо поверх цитрусовой начинки. Выпекать тертый пирог с лимоном и апельсином будем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.


Готовый пирог достанем из формы и полностью охладим.


После чего нарежем пирог на аппетитные кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита!


Тертый пирог с лимоном и апельсином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валерия
Отличный рецепт, нежнейшее тесто. Очень вкусный начинка, единственное я не добавляю в цитрусовые крахмал, там своего пектина достаточно
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Валерия, спасибо, мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!!
Нравится
(0)
ответить
Вася
Всё таки в тесто нужно добавлять сахар. У меня пирог получился с безвкусным тестом и кислой начинкой. Хуже, чем это, я ещё ничего в своей жизни не готовила.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Вася, а мне понравился
Нравится
(0)
ответить
Аля
Я правильно поняла, что в тесто сахар не идёт?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Аля, я не клала.
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Новичок
Шикарный пирог! Простой, но невероятно привлекательный! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Сибирячка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта