Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка с лимонной начинкой
Для приготовления песочного теста для пирога необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Приготовить песочное тесто. Сформировать шар,...
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 120 г
Соль - щепотка
Лимонный крем:
Лимоны - 3 шт.
Кукурузный крахмал - 30 г
Сахар - 220 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Безе:
Яичные белки - 100 г
Вода - 30 г
Сахар - 200 г
Думаю, многим вспомнятся сицилийские деревенские пироги — скромные, непритязательные внешне, но с удивительно насыщенным ароматом лимонов. По сути, песочная корзинка наполняется жидкой смесью на основе яиц, сока цитрусовых, часто с...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сливочное масло - 75 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Лимоны - 2-3 шт.
Соль - щепотка
Делюсь с вами рецептом ароматных булочек с пикантной начинкой из лимона. Эти булочки идеально подойдут к утреннему кофе. Попробуйте эту выпечку, это вкусно!
В просеянную муку добавляю быстродействующие дрожжи, соль...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Молоко - 230 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 3 г
Начинка:
Лимон - 80 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Готовим тесто. Для начинки смешиваем лимон и яблоки. В форму - тесто, сверху - начинку, и остаток теста натираем сверху. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Сливочное масло - 230 г
Сахар - 110 г
Сметана - 230 г
Крахмал - 2 ст.л.
Мука - 400-450 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Начинка:
Яблоки - 4 шт.
Лимон - 1,5 шт.
Сахар - 120 г
Миндальная мука - 2 ст.л.
Красочные слойки с лимоном готовятся за 40 минут. Тесто раскатывайте тонко, чтобы оно сильно не вздулось и начинка не вытекла из заготовок.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 400 г
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л. (при необходимости)
Этот вкусный пирог я испекла по рецепту замечательного кулинара Лены, которой к сожалению с нами уже нет. Светлая ей память!
Когда увидела рецепт, сразу загорелась его приготовить, так как люблю...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Сода - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Апельсин - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 150 г
Корица - 1 ч.л.
Крахмал - 3 ч.л.
Яйцо - для смазки пирога
Для лимонного пирога из дрожжевого теста возьмите все продукты по списку.
У меня узбекские оранжевые лимоны с тонкой кожицей. Если вы будете использовать обычные лимоны, то обязательно проварите их в...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 4 г
Ванильный экстракт/ванилин - несколько капель/щепотка
Молоко - 80 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Мука - 250 г
Куркума - щепотка (по желанию)
Начинка:
Лимоны - 200 г
Сахар - 150-200 г (по вкусу)
Крахмал (любой) - 1 ст.л.
Куркума - щепотка (для цвета)
Чтобы приготовить банановый чизкейк с творогом, подготовьте продукты по списку.
В комбайн сложить печенье, добавить грецкие орехи и мягкое сливочное масло. Смолоть всё в крошку ...
Ингредиенты
Для основы чизкейка:
Печенье рассыпчатое ("Шахматное", "Юбилейное") - 300 г
Орехи грецкие - 40 г
Масло сливочное - 150 г
Для творожной начинки:
Творог мягкий - 400 г
Сметана - 180 г
Яйца - 3 шт.
Бананы - 3 шт.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 150 г
Ароматный осенний пирог на универсальном песочном корже с начинкой из запеченной тыквы со сгущёнкой и добавлением корицы и сушёного имбиря.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Молоко сгущенное - 200 г
Мука - 160 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом понадобятся следующие продукты.
Сначала приготовим тесто. Для этого просеем в миску муку пшеничную, кукурузную, добавим также сахар и какао. Перемешаем.
Натрем на терке ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 180 г
Мука кукурузная - 100 г
Какао - 30 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 150 г
Начинка:
Творог - 600 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Цедра одного лимона
Соль - щепотка
Ванилин - 1/3 ч.л.
Многие хозяйки балуют свою семью и близких домашней выпечкой из песочного теста – рассыпчатым печеньем, тортами, пирожными, пирогами с разнообразной начинкой. Приготовить песочное тесто сможет даже начинающая хозяйка. Делюсь с ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 260 г
Сахар – 4 ст.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Молоко – 20 мл
Начинка:
Грецкие орехи – 150 г
Темный шоколад – 50 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Дополнительно:
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Для приготовления пирога из апельсинов нам понадобятся следующие продукты:
Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром.
Добавляем желток и холодную воду, ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода холодная - 3 ст. л.
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Пудинг ванильный (порошок) - 37 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Дополнительно для украшения:
Апельсин - 1 шт.
Вода - 40 мл.
Сахар - 80 г
Взбить масло с сахаром и ванилином, добавить яйца, затем половину муки с разрыхлителем, молоко и оставшуюся муку. Разложить тесто в формочки
Ингредиенты
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Белковый крем:
Белки - 4 шт.
Сахар - 180 г
Лимонная кислота - 0.3 ч.л.
Любите творожную выпечку? А хотите творожную выпечку, где творог идёт и в тесто, и в начинку? Тогда это вы верно зашли! Непременно пеките!
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Сахар - 40 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Творог - 200 г
Сахар - 40 г
Сметана - 1 ст.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Вода - 1 ч.л.
Лимонное песочное печенье - замечательное лакомство и для взрослых, и для детей. Оно сладкое, хрустящее, но с тянущейся начинкой из карамели, сваренной на лимонном соке с добавлением цедры.
Для достижения оптимального ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Сахарная пудра - 75 г
Ванильный сахар - 15 г
Сливочное масло - 175 г
Лимон - 1 шт.
Сахарный песок - 100 г
Нежное печенье из миндальной муки с кружочками лимона сверху. Миндальную муку делала сама - из цельного миндаля. Получилось вкусно!
Ингредиенты
Миндаль молотый - 200 г
Мука - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г
Желток - 1 шт.
Сахар песок - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, масло, тёртые яблоки и корицу. Разложить тесто в формочки и выпекать 25 минут. Украсить.
Ингредиенты
Мука - 240 г
Сахар - 190-200 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 100 мл
Корица - 0.5-1 ч.л.
Яблоки - 2-3 шт.
Белковый крем:
Белки - 4 шт.
Сахар - 180 г
Лимонная кислота - 0.3 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления расстегаев из слоеного теста с рыбой. Тесто разморозьте, вынув из морозилки заранее. Яйца сварите вкрутую. Рыбу тоже разморозьте. Все продукты должны быть комнатной температуры, поскольку используется ...
Ингредиенты
Стейк лосося - 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное крутое - 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Лук зеленый - 40 г
Лимонный сок - 20 мл
Перец черный молотый - 2 г
Соль - 5 г
Яйцо для смазки - 0,25 шт.
Перед началом приготовления лаваша с творожной начинкой соберите все необходимые ингредиенты по списку. Творог не должен быть влажным. Лимон добавляйте по желанию. Он только для легкого аромата цитруса.
В миску ...
Ингредиенты
Лаваш - 1-2 листа
Творог - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. л.
Яичный желток (для смазывания) - 1 шт.
Капкейки на желтках будем готовить из таких ингредиентов.
Желтки, мягкое масло и сахар растереть венчиком.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать, добавляя молоко.
Вот такое гладкое тесто ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Сахар - 65 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 25 мл
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Яйцо куриное - 2 шт. (белок)
Сахар - 90 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Для печенья с лимонной начинкой я взяла такие ингредиенты.
Начинку я приготовила заранее. Для этого надо отварить половинку лимона в течение 15 минут, чтобы ушла горечь.
Затем нарезать остывший лимон в ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 70 г
Сметана 15% - 30 г
Сахар - 60 г
Мука пшеничная - 140-160 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для печенья с лимонным кремом. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому из холодильника выложим его заранее.
Приготовим тесто. В миску выложим мягкое сливочное масло, добавим сахарную ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 190 г
Сахарная пудра - 50 г
Сливочное масло - 220 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Крем:
Сахарная пудра - 200 г
Масло сливочное - 140 г
Лимон (сок) - 1-2 шт.
Печенье с лимонным курдом готовим из таких ингредиентов.
Собрать все ингредиенты для теста в одной миске. Масло должно быть мягким.
Замесить тесто.
В сотейник выложить все ингредиенты ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 70 г
Сахарная пудра - 25 г
Масло растительное - 20 г
Крахмал - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 130 г
Лимонный курд:
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|