E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Лимонный пирог из дрожжевого т

Лимонный пирог из дрожжевого теста (с лимонной начинкой)

Лимонных пирогов много не бывает. Изучив множество рецептов, я собрала здесь всё для меня самое лучшее)).

В этом рецепте используется тесто на дрожжах, но оно получается песочно-дрожжевым. Дрожжи в него добавляются для большего разрыхления и тесто становится необыкновенным, не похожим ни на песочное, ни на дрожжевое. Лимонная начинка придает пирогу свой незабываемый аромат, сбалансированный вкус и мармеладную консистенцию. Этот дрожжевой пирог с лимонной начинкой однозначно следует попробовать!

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 4 г

Ванильный экстракт/ванилин - несколько капель/щепотка

Молоко - 80 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Мука - 250 г

Куркума - щепотка (по желанию)

Начинка:

Лимоны - 200 г

Сахар - 150-200 г (по вкусу)

Крахмал (любой) - 1 ст.л.

Куркума - щепотка (для цвета)

Форма диаметром 24 см
  • 298 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.47
  • Ж: 10.34
  • У: 48.64

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для лимонного пирога из дрожжевого теста возьмите все продукты по списку.


У меня узбекские оранжевые лимоны с тонкой кожицей. Если вы будете использовать обычные лимоны, то обязательно проварите их в кипятке 1 минуту, чтобы убрать горечь и сделать их более сочными. Количество сахара тоже придется увеличить, так как желтые лимоны гораздо кислее.


Для большой семьи увеличивайте ингредиенты вдвое, лимонов можно взять меньше. Все продукты должны быть комнатной температуры, а масло - размягченным.


В миске соедините муку, сахарную пудру (сахар), быстрорастворимые дрожжи (читайте на упаковке, с чем они смешиваются) и соль, перемешайте.


В мучную смесь добавьте размягченное сливочное масло и теплое молоко. Предварительно в молоко добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар. Вилкой соедините все составляющие. Я еще добавила щепотку куркумы для более яркого цвета.


Замесите мягкое тесто. Оно совсем не липнет к рукам и должно получиться нежным. Не месите его слишком долго, чтобы не затянуть. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса. Не нужно ждать, что тесто поднимется, но оно существенно размягчится и станет еще послушнее.


Подготовьте начинку. Лимоны тщательно промойте щеткой, а желтые лимоны выдержите в кипятке одну минуту. Разрежьте каждый лимон на части вместе с кожурой, убирая косточки и белые пленки в центре.


К лимонам добавьте сахар и крахмал и пробейте погружным блендером или прокрутите в процессоре. Пусть маленькие кусочки лимона все же останутся. Здесь я тоже советую добавить щепотку куркумы, чтобы после выпечки цвет лимона не стал коричневым.


Тесто разделите на две неравные части: одну треть оставьте для оформления и бОльшую часть раскатайте по размерам вашей формы. Если тесто очень нежное, то можно не использовать скалку, а просто распределить его по форме руками.


Тщательно прижимайте тесто на стыках бортиков и дна, чтобы не было утолщений. Какую бы форму вы ни использовали, бортики делать нужно обязательно, так как начинка получается жидкой, но при выпечке она приобретает мармеладную консистенцию.


Вылейте лимонную начинку прямо на тесто.


Оставшееся тесто раскатайте и вырежьте полоски. Уложите их на лимонную начинку крест-накрест. Поставьте дрожжевой пирог с лимонной начинкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте его до румяного цвета 25-30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке, все они пекут по-разному.


Лимонный пирог на дрожжевом тесте готов. Дайте ему полностью остыть и стабилизироваться в форме, а затем извлеките.


Поверхность посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!



Лимонный пирог из дрожжевого теста (с лимонной начинкой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Очень вкусный лимонный пирог!!! Лимоны купила специально для этого пирога узбекские. Они ароматные, с тонкой кожурой, вкус полностью отличается от обычного лимона. По этому по возможности лучше найти для этого пирога именно такие лимоны Узбекистан или лимон Абхазия.
Очень вкусный пирог! Автор рецепта у Вас как всегда bellissimo!!!
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Alisha, благодарю! 
Нравится
(1)
ответить
Как у вас все красиво получается!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Светлана, спасибо 
Нравится
(1)
ответить
Нереально красивый пирог! Песочное дрожжевое тесто - это очень вкусно! Браво!
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Сибирячка, спасибо большое. Соглашусь, вышло очень вкусно
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта