Для печенья с лимонной начинкой я взяла такие ингредиенты.
Начинку я приготовила заранее. Для этого надо отварить половинку лимона в течение 15 минут, чтобы ушла горечь.
Затем нарезать остывший лимон в чашу блендера, туда же загрузить сахар и крахмал.
Измельчить до однородной структуры, пусть там будут небольшие лимонные кусочки, не беда!
Массу довести до кипения, помешивая, затем убрать с огня. Тут стоит попробовать на сахар.
Лимоны бывают разные, но слишком сладко делать не надо!
Мягкое масло, сметану, соль и сахар перемешать вилкой.
Добавить муку и разрыхлитель. Я насыпала 140 гр., но после поняла, что можно было сделать чуть больше.
Замесить тесто.
У меня вышло очень нежное тесто и поэтому цветочки при выпекании немного "поплыли".
Думаю, если подсыпать чуть больше муки, то будет замечательно!
Тесто раскатать. Вырезать кружочки (диаметр - 6 см).
В центр выложить по половине чайной ложки начинки.
Защипнуть сначала два края в центре, потом два других края подтянуть так же к центру и защипнуть всё вместе.
Печенье с лимонной начинкой выпекать при температуре 180 градусов, до лёгкого румянца. У меня ушло 10 минут.
Можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита.