E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Лимонный пирог из слоеного тес

Лимонный пирог из слоеного теста

Невероятно вкусный, с цитрусовым ароматом, кисло-сладкий пирог из слоеного теста с лимонной начинкой не оставит никого равнодушным. Готовое слоеное тесто существенно сократит время приготовления пирога. Измельчите лимон с сахаром и крахмалом. Раскатайте слоеное тесто, нанесите на него лимонную начинку. Раскатайте второй пласт теста и накройте им начинку. Осталось только испечь пирог в духовке.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Лимон - 1 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

  • 337 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.17
  • Ж: 17.25
  • У: 41.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления лимонного пирога из слоеного теста - перед вами. Замороженное тесто достаньте заранее из холодильника и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Лимон тщательно промойте горячей водой с содой.


Разрежьте лимон на кусочки, удалите косточки.


Положите нарезанный лимон в стакан блендера.


Погружным блендером измельчите лимон до однородной консистенции. Можно прокрутить лимон на мясорубке с мелкой решеткой или измельчить в блендере при помощи насадки металлический нож.


Всыпьте в стакан сахар.


Всыпьте в стакан картофельный крахмал.


Тщательно перемешайте лимон с сахаром и крахмалом.


Немного присыпьте стол мукой и раскатайте один пласт теста. Вырежьте круг немного больше, чем диаметр формы, в которой будете выпекать пирог.


Форму застелите пекарской бумагой. Положите раскатанное тесто, сформуйте небольшие бортики.


Второй пласт теста тоже раскатайте. Вырежьте круг по диаметру формы. По желанию можете выбить маленькие дырочки на тесте.


Вылейте лимонную начинку на тесто.


Аккуратно накройте начинку вторым пластом теста, защипните края.


Запекайте лимонный пирог из слоеного теста в предварительно разогретой до 180-190°С духовке 30-35 минут.


Испеченный пирог извлеките из формы, можете присыпать сахарной пудрой.


Пирог из слоеного теста с лимоном будет отличным дополнением к чашечке чая или кофе.


Тесто тонкое, хрустящее, начинка очень ароматная, густая. Приятного вам чаепития!


Лимонный пирог из слоеного теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Выбирайте лимон с тонкой корочкой.
  • Для выпечки лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта