Подготовить продукты для тарталеток с лимонным курдом и меренгой.
Лимон хорошо помыть и снять цедру. Выдавить сок лимона.
В кастрюле или сотейнике соединить желтки, сок и цедру лимона, сахар и крахмал.
Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.
Довести массу до кипения при помешивании. Варить с момента закипания минут 5, до загустения. Снять с огня сотейник.
Добавить в горячий курд масло и хорошо перемешать. Переложить курд в баночку или миску и остудить в холодильнике.
Приготовить тесто. В миску всыпать муку и соль. Добавить кусочки холодного маргарина.
Перетереть мучную массу в крошку. Добавить сметану.
Замесить пластичное и нежное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто разделить на 10 частей, выложить в формочки и сформировать тарталетки. Дно тарталеток наколоть вилкой.
Выпекать тарталетки в разогретой духовке при 190 градусах примерно 15 минут.
Тарталетки полностью остудить и заполнить лимонным курдом.
Подготовить белки и сахар.
Соединить белки с сахаром и перемешать венчиком. Поставить миску с белками на водяную баню и готовить при помешивании до полного растворения сахара.
Как только все крупинки растворятся, перелить массу в чашу миксера и взбивать минут 10, до стойких пиков.
Переложить меренгу в кулинарный мешок и отсадить поверх лимонного курда. По желанию можно обжечь меренгу горелкой.
Вот такие красивые и очень вкусные тарталетки с лимонным курдом и меренгой получились.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!