Продукты для приготовления арбузного мороженого - перед вами!
В летнее время я вам рекомендую заморозить мякоть арбуза без косточек (кусочками), чтобы всегда под рукой иметь ароматный ингредиент для создания коктейлей, смузи, мороженого и т.д. Сладость при заморозке из мякоти «уходит», а вот свежесть и аромат остаются.
Выложите пару яичных желтков в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить щепотку ванильного сахара или немного сока лимона, лайма.
Тщательно взбейте все венчиком в течение 3-5 минут, пока масса слегка не побелеет. Это можно сделать и в миске или салатнике.
Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев. Помешивая, заварите мусс до легкой густоты в течение 4-8 минут и выключите нагрев. Время заваривания напрямую зависит от вашей техники. Затем обязательно остудите мусс в течение 20-30 минут на холоде или перелейте его в миску, а ее поместите на лед.
В стакане для блендера пюрируйте замороженную мякоть арбуза.
Добавьте охлажденный мусс и еще раз пюрируйте. Если хотите добавить взбитые сливки, то сделайте это на этом этапе, но просто вмешайте их.
Влейте массу в формочки и воткните деревянные палочки. Если форма горизонтальная, а не вертикальная, то я рекомендую сначала подморозить сладкую массу до густоты в стакане или миске, а потом разложить в формочки. Иначе она может потечь!
Заморозьте десерт в течение 3-4 часов, а лучше оставьте на ночь в морозильной камере. Затем извлеките ароматное арбузное мороженое из формочек и подайте к столу охлажденным.
Приятного вам!