E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Арбузное мороженое

Арбузное мороженое

Вкусное арбузное мороженое можно приготовить и зимой, если у вас есть в наличии замороженная мякоть арбуза или его сироп. Предлагаю вам легкий вариант создания замороженного десерта без сливок, но с жирным молоком. Если вы любите именно сливочное мороженое, то в самом конце введите взбитые сливки в массу арбуза с яичным муссом.

Застывать десерт будет долго - минимум 3-4 часа, поэтому лучше всего заварить яичный мусс заранее и охладить. Подавайте мороженое с арбузом с различными сиропами, топпингами, посыпками.

Ингредиенты

Арбуз замороженный - 250 г

Молоко (жирное) - 60 мл

Желток куриного яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

  • 126 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 2.29
  • Ж: 3.45
  • У: 21.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления арбузного мороженого - перед вами!


В летнее время я вам рекомендую заморозить мякоть арбуза без косточек (кусочками), чтобы всегда под рукой иметь ароматный ингредиент для создания коктейлей, смузи, мороженого и т.д. Сладость при заморозке из мякоти «уходит», а вот свежесть и аромат остаются.


Выложите пару яичных желтков в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить щепотку ванильного сахара или немного сока лимона, лайма.


Тщательно взбейте все венчиком в течение 3-5 минут, пока масса слегка не побелеет. Это можно сделать и в миске или салатнике.


Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев. Помешивая, заварите мусс до легкой густоты в течение 4-8 минут и выключите нагрев. Время заваривания напрямую зависит от вашей техники. Затем обязательно остудите мусс в течение 20-30 минут на холоде или перелейте его в миску, а ее поместите на лед.


В стакане для блендера пюрируйте замороженную мякоть арбуза.


Добавьте охлажденный мусс и еще раз пюрируйте. Если хотите добавить взбитые сливки, то сделайте это на этом этапе, но просто вмешайте их.


Влейте массу в формочки и воткните деревянные палочки. Если форма горизонтальная, а не вертикальная, то я рекомендую сначала подморозить сладкую массу до густоты в стакане или миске, а потом разложить в формочки. Иначе она может потечь!


Заморозьте десерт в течение 3-4 часов, а лучше оставьте на ночь в морозильной камере. Затем извлеките ароматное арбузное мороженое из формочек и подайте к столу охлажденным.


Приятного вам!


Арбузное мороженое, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Класс!! Мякоть арбуза не морозила ни разу, надо попробовать.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, попробуй! Сладость уходит, но аромат арбузный остается.
Нравится
(0)
ответить
Какое аппетитное 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта