E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мороженое из козьего молока

Мороженое из козьего молока

Я хочу вам предложить приготовить мороженое в домашних условиях из козьего молока и желтков.

Мороженое получается очень полезным и питательным, ведь в него добавляется еще и мед, который желательно вмешивать в самом конце, когда масса достигнет температуры 30 градусов. Тогда мед не потеряет своих питательных свойств.

Ингредиенты

Молоко козье - 500 мл

Желтки - 4 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Мед цветочный - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

  • 138 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 4.7
  • Ж: 6.25
  • У: 14.86

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления мороженого из козьего молока в домашних условиях - перед вами.


Козье молоко очень жирное, поэтому я сначала перекипятила его и остудила, сняла сверху немного жира.


Необходимую часть молока перелейте в емкость с антипригарным дном и поместите на плиту. Включите умеренный нагрев, чтобы заняться другими ингредиентами, пока молоко прогреется.


Отделите белки от желтков. Белки используйте в других рецептах.


Желтки взбейте с кукурузным крахмалом и сахарным песком примерно 2-3 минуты. Если будете взбивать вручную венчиком, то вам потребуется примерно 4-5 минут.


Масса должна слегка побелеть, а сахар - раствориться.


Когда молоко закипит, убавьте нагрев до минимального и начните добавлять взбитые желтки по столовой ложке. Сразу же вмешивайте массу венчиком, чтобы она не заварилась в молоке.


Вам потребуется примерно 5 минут, чтобы на поверхности молока образовалась пена и вся желтковая масса вмешалась. Не доводите до кипения. Выключите нагрев и остудите все до 30-35 градусов в течение 40-50 минут.


Вмешайте в массу цветочный мед любого сорта. Особенно тщательно размешайте его со дна емкости - он может там осесть.


Перелейте сладкую массу в широкую форму и поместите ее в морозильную камеру на 2 часа минимум. Лучше оставить на ночь. Выбирать лучше всего широкую форму потому, что в ней можно ложкой для мороженого крутить аппетитные шарики. Ниже я показываю их.


Вот так выглядит застывшее мороженое в форме.


Далее с одного края до другого проведите ложкой для мороженого и в ней соберется вот такой красивый шарик. Выложите его в креманку или пиалу, вафельный рожок и подайте к столу на десерт.


Домашнее мороженое из козьего молока получается на вид очень аппетитным, нежно-желтым. По вкусу - нечто среднее между топленым молоком, медом и крем-брюле. В нем присутствуют мелкие кусочки льда и оно может быстро растаять при комнатной температуре, так как в составе нет загустителей.


Даже ребенок отметил, что на вкус оно гораздо лучше магазинного варианта и попросил сделать еще про запас!))))


Приятного вам!


Мороженое из козьего молока, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта