Домашнее мороженое из молока и яиц готовим из такого набора продуктов.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки с ванильным сахаром растереть венчиком.
Молоко довести до кипения (не кипятить). Влить тонкой струйкой желтки, перемешивая.
Поставить на медленный огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая.
Затем дать остыть.
Белки и сахар прогреть на водяной бане, пока сахар не растворится.
Затем взбить миксером до устойчивых пиков.
Постепенно добавить молочную смесь в белок, постоянно взбивая на небольшой скорости миксером.
Перелить однородную смесь в ёмкость.
Убрать в морозилку до полного застывания.
Ароматное, освежающее мороженое из молока и яиц готово.
Приятного аппетита.