Для приготовления мороженого крем-брюле в домашних условиях необходимы следующие ингредиенты. Сливки должны быть не менее 33% жирности, а вареная сгущенка - натуральной.
Отмерьте 200 г вареной сгущенки и соедините с холодным молоком. Размешайте все до однородности с помощью погружного блендера.
Блендер не оставит комочков и структура смеси станет однородной.
Сливки взбейте с ванилином до мягких пиков. Затем соедините сливки и молочно-карамельную смесь. Перемешайте блендером на малых оборотах, чтобы получилась в меру жидкая смесь, как сметана. Попробуйте ее на вкус, скорректируйте сладость по желанию, добавив, если нужно, немного сахарной пудры.
Перелейте полученную смесь в подходящий контейнер, чтобы потом было удобно перемешивать мороженое. Закройте контейнер крышкой и поставьте в морозилку на 1 час.
Через час достаньте мороженое и хорошенько перемешайте, разбивая льдистые кусочки по краям контейнера. Эту процедуру можно делать погружным блендером. Снова поставьте мороженое в морозилку на 1 час. Надо сказать, что никакого льда практически не образуется.
Этот алгоритм действий нужно повторить не менее 5 раз. В последний раз проработайте смесь обычной столовой ложкой и оставьте в морозилке до полного замораживания.
После таких перемешиваний ваше мороженое никогда не превратится в кусок льда, а будет иметь правильную структуру, как в магазине.
При подаче мороженое крем-брюле можно полить любым топпингом и украсить по своему желанию.
Приятной дегустации!