E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Брынза из козьего молока

Брынза из козьего молока

Козье молоко отличается от коровьего своей жирностью и питательностью, поэтому и брынза из него получается более жирной. И не менее вкусной!

Ингредиенты

Молоко козье (жирное) - 1,5 л

Соль - 1 ст.л. (с верхом)

Вода холодная - 400 мл

  • 281 кКал
  • 3 ч.
  • 48 ч.
  • 51 ч.
  • Б: 16.5
  • Ж: 23.6
  • У: 0.7

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Чтобы сделать брынзу из козьего молока в домашних условиях, вам потребуется всего лишь несколько ингредиентов. Главное - сквасить молоко в течение суток при комнатной температуре. Если же вы не рискуете его оставлять в тепле, то продержите около 3-4 дней в холодильнике - оно сгустится, станет похожим на жидкий кефир.


Сквашенное молоко перелейте в кастрюлю или казан и поместите на плиту. Всыпьте 1-2 щепотки соли и прогрейте в течение 8-10 минут.


Желательно нагрев уменьшить, чтобы содержимое емкости не закипело. Вы увидите, как со временем будут образовываться творожные хлопья. Сильно не перемешивайте, чтобы их не разбить. Когда масса полностью отделится от сыворотки, выключите нагрев.


Процедите содержимое кастрюли через ситечко. На ситечко выложите марлевую ткань в два слоя. Кстати, из оставшейся сыворотки вы можете приготовить рикотту. Рикотта готовится методом кипячения сыворотки с кислотой: лимонным соком или уксусом.


Но вернемся к брынзе... Соберите края марлевой ткани, завяжите их в узел. Желательно как можно плотнее прижимать творог, чтобы вышла вся сыворотка. В таком виде подвесьте мешочек над раковиной или кастрюлей на 2 часа, чтобы выделилась сыворотка. Затем переместите его в холодильник и охладите.


Когда масса полностью остынет, извлеките ее из марлевой ткани.


В небольшой емкости разведите соль в воде так, чтобы соль полностью растворилась.


Выложите колобок сыра в рассол и поместите в холодильник на сутки. Через сутки брынза из козьего молока будет слабосоленой, через двое - хорошо просоленной.


Слейте жидкость и нарежьте брынзу для подачи к столу. Можно приготовить из нее вкусные паштеты, дипы и начинки для пирогов, пирожков и т.д.


Приятного вам!


Брынза из козьего молока, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Какой аппетитный узелочек! Ни разу козье молоко не пробовала)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, спасибо! Оно отличается только послевкусием от коровьего
Нравится
(0)
ответить
Королева Дилбар
Если у козы понюхать между рожками и запах вам понравится, то молоко понравится однозначно. Вкусное густое молоко. Особенно холодное
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта