E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Домашний сыр брынза из молока с уксусом

Домашний сыр брынза из молока с уксусом

Предлагаю приготовить брынзу в домашних условиях. На просторах интернета можно встретить множество рецептов приготовления данного продукта. Пересмотрела и перепробовала не один рецепт. Из многих вариантов в моей семье одобрили только данный рецепт. Хочу поделиться с вами. Приготовить брынзу по этому рецепту совсем несложно.

Ингредиенты

Молоко - 2 л

Уксус столовый 9% - 2,5 ст.л.

Соль - 0,75 ст.л.

  • 63 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 3.09
  • Ж: 3.47
  • У: 4.7

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 78 голосов
96 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы сделать брынзу из коровьего молока в домашних условиях, возьмите такие продукты.

Ингредиенты для брынзы в домашних условиях


Молоко используйте домашнее пожирнее. Чем жирнее молоко, тем больше выход готового продукта. Налейте молоко в кастрюлю. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Нагреть молоко


В кипящее молоко добавьте уксус и соль. Перемешивайте ложкой, пока не образуются творожные сгустки и отделится сыворотка. Держите на огне ещё пару минут.

Влить уксус


Предварительно подготовьте дуршлаг, застелив его двойным слоем марли. Уложите в удобную по размеру ёмкость. Процедите полученную творожную смесь на марлю. Оставьте на 10-15 минут.

Переложить творог в дуршлаг


Аккуратно соберите марлю сверху, чтобы сформировать клубочек брынзы. Сверху уложите гнёт. Оставьте на 1-1,5 часа.

Поставить гнет на творог


Через час образовалась такая аппетитная брынза весом около 250 г, уже готовая к употреблению. Если вы любите солёную брынзу, поместите кусочек в солевой раствор из холодной кипячёной воды или сыворотки. Примерно на 1 л жидкости возьмите 2-3 ст.л. соли. Держите брынзу в солевом растворе в холодильнике.

Рецепт брынзы в домашних условиях


Брынза, приготовленная в домашних условиях, готова. Приятного аппетита!

Фото брынзы в домашних условиях


Домашний сыр брынза из молока с уксусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Это не брынза, это панир, брынза на закваске и сычужные ферменты.
Нравится
(0)
ответить
Наталья, спасибо вам за уточнение.
Нравится
(0)
ответить
Сыр
Количество брынзы не зависит от жирности молока, (жирность влияет только на жирность самого продукта, то есть на брынзу) влияет количество казеина (белок) в молоке
Нравится
(4)
ответить
Сыр, благодарим вас за ценное дополнение к рецепту! :)
Нравится
(0)
ответить
Наталья,
Спасибо, конечно, но вот думаю: 300 грамм брынзы стоит 150 рублей, а здесь 250 грамм из хорошего молока не менее 200 рублей +время ожидания.
А, делая своими руками, надеешься на экономию.
Нравится
(3)
ответить
Наталья, зато так вы почти точно уверены в качестве :) 
Нравится
(5)
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Анна, приятного аппетита!
Нравится
(2)
ответить
Индера
Брынза получилась очень вкусная
Нравится
(2)
ответить
Индера, благодарим вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Индера, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Получилась хорошая и вкусная брынза. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Светлана, на здоровье! Спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо. Я раньше готовила так же. Были в хозяйстве коровы. Сейчас попробую из козьего молока. Теперь держим козочек.
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Татьяна, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Алена Новичок
А кто-нибудь из козьего молока пробовал? Или из магазинного?
Нравится
(0)
ответить
Аниса
Что можно сделать из сыворотки, которая остаётся после сыра?
Нравится
(8)
ответить
Наталья.
Аниса, эту сыворотку можно просто пить, если не сильно соленая.
Нравится
(0)
ответить
Таня
Аниса, можно дрожжевое тесто, и немного постного масла если ещё добавить, то ручки у вас будут как у младенца, кожа просто идеальная, пока повозишься с тестом.
Нравится
(0)
ответить
Кирилл
Аниса, блины. Из сыворотки отличные блины
Нравится
(1)
ответить
ирина
Это не брынза, и не адыгейский сыр. Это совсем другой сыр. может и вкусный, но другой 
Нравится
(2)
ответить
ирина, вы удивитесь, но в наших краях этот сыр называется именно так)) в домашних условиях очень достойный вариант.  
Нравится
(4)
ответить
Альпият
Самый лучший рецепт.Спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Alisha Бывалый
Брынза получилась идеальная! Вкус потрясающий.
Огромная благодарность
Фото
Нравится
(3)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Alisha, приятно, что рецепт вам понравился. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Заур
Svetlaya, спасибо за вкусняшку
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Заур, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Оля
В чем отличие адыгейского сыра и брынзы?
Нравится
(19)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта