Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного прозрачного мармелада из компота и желатина.
Компот влейте в кастрюлю и прогрейте хотя бы до 80 градусов. Можно довести до кипения и выключить нагрев. Влейте в компот приготовленные соки, если будете их использовать.
Процедите компот через ситечко, чтобы убрать крупные ломтики фруктов или ягод. Перелейте в глубокую емкость и всыпьте желатин. Помните, что компот должен быть сладким, иначе он получится безвкусным, так как желатин заберет сладость. Размешайте желатин и оставьте для набухания на 10 минут. Затем снова размешайте.
Перелейте в прямоугольную или квадратную емкость. Емкость смазывать ничем не нужно и накрывать пищевой пленкой тоже не нужно. Поместите емкость на 1,5-2 часа в холодильник для застывания. Так как вы добавили большое количество желатина, то желе должно очень быстро застынуть.
Затем извлеките и поместите дно емкости в горячую воду. Можно набрать горячую воду в другую емкость или аккуратно прогреть дно под краном горячей водой. Переверните форму дном вверх на досочку и нарежьте выпавшее желе кубиками. Высыпьте сахар на тарелку и обваляйте в нем кубики мармелада. Но повторю еще раз - их нужно будет сразу съесть или использовать не тающий сахар либо сахарную пудру. Такие продаются в кондитерских магазинах. Я использовала обычный сахар - он потек от соприкосновения с мармеладом, а вот сам мармелад остался целым.
В любом случае мармелад из компота и желатина получился очень вкусным - как раз идеален с чашечкой несладкого чая или кофе.
Приятного вам!