E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Мармелад из винограда

Мармелад из винограда

Из винограда можно приготовить в домашних условиях отличный мармелад без красителей и ароматизаторов. А если виноград очень сладкий, то обойтись и без сахара. В качестве загустителя я взяла агар-агар, с которым виноградный мармелад очень быстро застынет. Десерт подойдет взрослым и детям.

Ингредиенты

Виноград - 500 г

Агар-агар - 1 ч.л.

  • 96 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.91
  • Ж: 0.28
  • У: 24.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления мармелада из винограда потребуется только два ингредиента.


Виноград помойте в проточной воде и оборвите веточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Помните толкушкой или взбейте блендером.


Поставьте кастрюлю на плиту, доведите виноград до кипения и варите 3-4 минуты.


Затем протрите через густое сито.


У меня получилось 250 мл густого виноградного сока с мякотью. Насыпьте в него агар-агар, перемешайте. Проварите 2-3 минуты и выключайте.


Виноградный сок с агар-агаром разлейте в формочки и поставьте в холод. Через 8-10 минут он застынет. При комнатной температуре мармелад застынет за 15-20 минут.


Мармелад из винограда готов.



Мармелад из винограда, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Артур
Очень заинтересовал ваш рецепт! Попробовал сегодня с сыном - что-то у нас не вышло на стадии загустения. Может, агара маловато
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Артур, дело в том, что виноград бывает разный. Поэтому поступите следующим образом: выложите ваш мармелад в кастрюлю, немного подогрейте и добавьте еще чайную ложку агар-агара. И снова проварите 2 минуты и разлейте в форму.
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Артур, вообще-то 1 ч.л. агар-агара на 250 мл сока вполне достаточно. Если добавить больше, то может получится резинка. Может у вас агар-агар не очень хороший?.
Нравится
(0)
ответить
Артур
Zoya7, хороший вопрос про качество агар-агара. Поисследую! Благодарю за отклик.
Нравится
(0)
ответить
Артур
Zoya7, мармелад (в первый раз) у меня не получился, зато вышел великолепный джем! Сейчас делаю снова
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Артур, уже хорошо! Агар-агар действительно разный. Мне тоже как-то попался, с которым ничего не застывало.
Нравится
(0)
ответить
Бомбезный мармелад!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, моя хорошая!!
Нравится
(0)
ответить
Шикарно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, Благодарю!!
Нравится
(0)
ответить
Ух, какая милота 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо! Да, такие черненькие получились.
Нравится
(0)
ответить
Отличное полезное лакомство, и действительно из двух ингредиентов
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое! Рада, что вы опять с нами!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта