E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Малиновый мармелад на агар-агаре

Малиновый мармелад на агар-агаре

В сезон свежей малины можно приготовить полезное лакомство - мармелад на агар-агаре. Продукт получится постным, значит, можно постящимся и вегетарианцам.

Домашний мармелад из малины с агар-агаром можно подать как десерт или украсить домашнюю выпечку.

Ингредиенты

Малина свежая - 300 г

Сахар - 120 г

Агар-агар - 10 г

Вода - 100 мл

  • 122 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 0.53
  • Ж: 0.28
  • У: 28.71

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления малинового мармелада на агар-агаре - перед вами.


Агар-агар залейте холодной водой. Оставьте на 15-20 минут.


Малину переберите от подпорченных ягодок и растительного мусора. Можете ополоснуть ягоды холодной водой.


Добавьте к малине пару ложек холодной воды и поставьте кастрюлю на огонь. На слабом огне проварите малину 10-15 минут, чтобы все ягоды стали мягкими и выпустили сок.


Перелейте малиновое пюре в металлический дуршлаг и протрите. Малиновый жмых не понадобится.


Получилось однородное малиновое пюре без косточек.


Всыпьте сахар в пюре, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания проварите на слабом огне несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.


Агар-агар нагрейте и влейте в малиновое пюре.


Проварите малиновое пюре с агар-агаром 4-5 минут на среднем огне.


Горячую малиновую массу разлейте в небольшие силиконовые формочки. Остудите и поставьте формочки в холодильник для полного остывания.


В меру сладкий мармелад из малины с агар-агаром готов.



Малиновый мармелад на агар-агаре, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для получения более плотного мармелада возьмите агар-агара немного больше, чем указано на упаковке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта