E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад из манго (консервиров

Мармелад из манго (консервированного)

Самый простой способ приготовить вкусный мармелад из консервированного манго! Вам понадобится 10 минут вашего свободного времени и 1 час ожидания. Так как из одной банки получается немного мармелада, то и застывает он быстро, особенно в морозильной камере.

Если вы любите сладкие десерты или готовите мармелад для детей, то лучше добавьте 40 г сахарного песка при пюрировании, так как агар-агар забирает примерно 30% сладости продукта. Я сахар не добавляла и вкус десерта получился слегка кисловатым, но не приторным.

Мармелад из манго отлично хранится и при комнатной температуре, не тает и не впитывает другие ароматы.

Ингредиенты

Манго консервированное - 380 г

Агар-агар - 6 г

  • 71 кКал
  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 0.55
  • Ж: 0.3
  • У: 12.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления мармелада из манго (консервированного) - перед вами!


Вскройте банку с манго и извлеките ломтики фруктов. Нарежьте их кубиками и всыпьте в емкость блендера. Влейте туда же сироп из банки. На этом этапе можете добавить сахар или его заменитель, сироп и т.д.


Пюрируйте всё 1-2 минуты погружным блендером.


Перелейте массу в ковш или кастрюлю с антипригарным дном и всыпьте агар-агар. Перемешайте все, доведите массу до кипения, уменьшите нагрев и томите под крышкой 2-3 минуты. Крышкой накрывайте обязательно, так как масса булькает. Выключите нагрев и еще раз перемешайте.


Перелейте горячую сладкую массу в пищевой контейнер или силиконовую емкость. Слегка остудите при комнатной температуре и поместите в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 40-50 минут.


За это время мармелад из манго отлично застывает. Подрежьте края ножом и извлеките его из формы. Можно прогреть дно формы под струей теплой воды и перевернуть ее дном вверх на тарелку.


Нарежьте красочный мармелад на порционные кусочки и позовите родных на дегустацию.


Приятного вам аппетита!


Мармелад из манго (консервированного), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Класс!! Попробую))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, жду фотоотчетик
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, уже 2 с меня)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, я записую!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта