В этом смузи каждый ингредиент сам по себе уже вкусный, а если их смешать в одном стакане, то получится вкуснейший, яркий и витаминный напиток.
Безусловно, можно заменить консервированные фрукты на свежие, и так будет еще полезнее, но если их нет в наличии, то на выручку придут запасы из кладовой, в данном рецепте - это манго и ананас.
Для сладости и большего вкуса я добавила немного сиропа из-под ананаса и манго, количество сиропа - по вкусу.
Из апельсина можно выжать сок, а можно использовать мякоть для более густой консистенции готового напитка.
Подготовим ингредиенты, их количество - примерное, их можно добавлять или уменьшать, в зависимости от вкусовых предпочтений и от количества порций.
В чашу блендера отправляем кусочки консервированных фруктов - манго и ананас. Банан чистим и режем на произвольные кусочки. Апельсин чистим и ножом вырезаем мякоть, двигаясь между белыми перегородками, попутно удаляя косточки. Конечно, полностью мякоть извлечь не удастся, поэтому то, что осталось, выжимаем в чашу.
Взбиваем смузи на высокой скорости блендера в течение 30-60 секунд (в зависимости от мощности аппарата) до получения пышного, кремообразного и однородного напитка. Кремовая текстура получается за счет добавления манго и банана.
Пробуем смузи на вкус - если сладости от фруктов недостаточно, добавляем еще немного сиропа из банки и снова взбиваем напиток в течение нескольких секунд.
Наливаем смузи в кувшин или по порционным стаканам и убираем в холодильник на полчаса, чтобы напиток стал приятно-прохладным. Если нет времени на охлаждение, можно при подаче положить лед в стаканы, но в этом случае лед немного разбавит вкус и густоту, когда начнет таять.
Солнечный тропический смузи с консервированным манго и ананасом готов к употреблению!
Приятного аппетита!