Напитки с мятным вкусом особенно приятно пить в жаркую погоду. Я предлагаю попробовать смузи с добавлением мятного сиропа, который придаст вкус свежести и немного подсластит напиток.
Основную сладость напитку придают консервированные ананасы. Чтобы усилить вкус и немного разбавить густоту кокосового молока, можно добавить немного ананасового сиропа из банки.
Кокосово-мятный смузи с ананасом готовится очень быстро, предварительной подготовки не требуется, достаточно лишь открыть банки и смешать ингредиенты в чаше блендера.
Перед тем, как открывать банку кокосового молока, встряхнем ее. Жирность коровьего молока - по вкусу, я использовала молоко жирностью 3,2%.
Соединим в чаше блендера два вида молока, добавим ананасы, немного сиропа из-под них (по желанию), вольем мятный сироп.
На высокой скорости блендера взобьем смузи до получения однородной и пышной консистенции. Попробуем. Если не хватает мятного вкуса, добавим мятный сироп, если маловато сладости - добавим ананасовый сироп. После добавления сиропа включим блендер на несколько секунд, чтобы все окончательно смешалось.
Перельем смузи в кувшин или в порционные стаканы. По желанию можно добавить лед при подаче или на этапе взбивания. Но нужно помнить, что лед разбавит вкус и густоту напитка.
Благодаря мятному сиропу, смузи приобрел не только свежий вкус, но и нежный мятный цвет.
Приятного аппетита!