Ингредиенты для приготовления мармелада из малины с желатином - перед вами. Малину промоем, переберем.
В отдельной емкости зальем желатин холодной водой. Перемешаем, оставим на 30 минут набухать.
Выложим малину на сито и толкушкой перетрем - получим малиновое пюре.
Затем через сито (еще более мелкорядное) вновь пропустим малиновое пюре, полностью избавляясь от маленьких косточек.
К малиновому пюре добавим сахар и на небольшом огне в сотейнике прогреем до полного растворения сахара, не доводя до кипения.
В отдельной кастрюльке на маленьком огне растворим набухший желатин, помешивая постоянно ложкой и не доводя до кипения.
Жидкий желатин зальем в сотейник к малиновому пюре, перемешаем.
Форму застелем пищевой пленкой, смажем тонким слоем растительного масла, выложим горячую малиновую массу, толщина которой должна быть 1,5-2 см, охладим до комнатной температуры, а затем отправим мармелад из малины с желатином в холодильник на 2 часа застывать.
Готовый малиновый мармелад с легкостью освободим от пленки и нарежем на кубики произвольного размера, присыплем сахарной пудрой, подадим десерт к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!