E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Мармелад из тыквы с апельсином

Мармелад из тыквы с апельсином (постный)

Считается, что мармелад - это самая полезная сладость. Но польза мармелада зависит от его состава. А чтобы быть полностью уверенным в пользе сладости, приготовим домашний натуральный мармелад. Сок апельсина хорошо замаскирует чистый вкус тыквы, которую не все любят. Мармелад сделан на агаре, значит можно вегетарианцам и во время Поста.

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Апельсин - 0,5 шт.

Агар - 7 г

Сахар - 30 г

Вода - 100 мл

  • 52 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 0.91
  • Ж: 0.19
  • У: 13.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного мармелада из тыквы с апельсином на агаре. Тыкву для десерта можно взять как свежую, так и замороженную. Тыкву очистите от кожуры, семечек и внутренней мякоти. Апельсин тщательно вымойте горячей водой и обсушите. Сахар кладите по вкусу. Хотите более сладкий мармелад - положите сахара больше.


Нарежьте тыкву кусочками, положите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь.


Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок из половинки плода.


Проварите тыкву до мягкости, примерно 15 минут. Отвар слейте. Всыпьте в кастрюлю сахар.


В теплом тыквенном отваре (примерно 50 мл) растворите агар.


Влейте апельсиновый сок в кастрюлю.


Блендером измельчите мягкие тыквенные кусочки с сахаром и апельсиновым соком до однородной массы.


Влейте в пюре разведенный агар, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая доведите до кипения и проварите 2 минуты, как указано на упаковке агара.


Разлейте тыквенное пюре в небольшие силиконовые формочки или в одну форму слоем 1-2 см. Поставьте форму в холодильник для застывания.


Постный мармелад из тыквы с апельсином на агаре будет готов за 1,5-2 часа. Аккуратно достаньте мармелад из формочек.


Полезное тыквенное лакомство готово.


Приятного аппетита!



Мармелад из тыквы с апельсином (постный), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Желе очень красивые получились! как игрушечные!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, 
Нравится
(0)
ответить
Какие красочные! Сначала подумала, что это болгарские перцы перевернутые
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика,  точно, как перчики)
Нравится
(0)
ответить
До чего аппетитный
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, это точно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кето «Селедка под шубой»

Десерт из овсяных хлопьев

Творожный пирог с мандаринами

Замороженные голубцы в мультиварке

Филе голени индейки на сковороде

Торт с курагой и черносливом

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Фарфалле с овощами

Брокколи с чесноком на сковороде

Утиные сердечки на сковороде

Черный рис с креветками

Закусочный чизкейк Мимоза

Щи со шкварками

Запеченная груша (новогодний десерт)
Мобильная версия сайта