Соберите продукты для приготовления постного мармелада из тыквы с апельсином на агаре. Тыкву для десерта можно взять как свежую, так и замороженную. Тыкву очистите от кожуры, семечек и внутренней мякоти. Апельсин тщательно вымойте горячей водой и обсушите. Сахар кладите по вкусу. Хотите более сладкий мармелад - положите сахара больше.
Нарежьте тыкву кусочками, положите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь.
Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок из половинки плода.
Проварите тыкву до мягкости, примерно 15 минут. Отвар слейте. Всыпьте в кастрюлю сахар.
В теплом тыквенном отваре (примерно 50 мл) растворите агар.
Влейте апельсиновый сок в кастрюлю.
Блендером измельчите мягкие тыквенные кусочки с сахаром и апельсиновым соком до однородной массы.
Влейте в пюре разведенный агар, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая доведите до кипения и проварите 2 минуты, как указано на упаковке агара.
Разлейте тыквенное пюре в небольшие силиконовые формочки или в одну форму слоем 1-2 см. Поставьте форму в холодильник для застывания.
Постный мармелад из тыквы с апельсином на агаре будет готов за 1,5-2 часа. Аккуратно достаньте мармелад из формочек.
Полезное тыквенное лакомство готово.
Приятного аппетита!