E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Мармелад из арбуза

Мармелад из арбуза

Легкий, в меру сладкий, с небольшой кислинкой цитруса мармелад можно приготовить из арбуза. Вместо лимона подойдет лайм или апельсин. В качестве загустителя у меня агар-агар. Воспользуйтесь сезоном арбузов и порадуйте близких этим десертом.

Ингредиенты

Арбуз (мякоть без семечек) - 600 г

Агар-агар - 2 ч.л.

Сахар - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

  • 72 кКал
  • 20 мин.
  • 25 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 0.64
  • Ж: 0.09
  • У: 17.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления мармелада из арбуза с агар-агаром.


Арбуз очистите от кожуры, нарежьте, уберите семечки и выложите мякоть в чашу блендера.


Измельчите арбуз до однородной консистенции.


Затем процедите через сито.


У меня получилось 400 мл арбузного сока. 200 мл налейте в кастрюльку, насыпьте агар-агар и перемешайте. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. В остальные 200 мл добавьте лимонный сок и сахар по вкусу.


Соедините обе части, перемешайте и разлейте в формочки. Поставьте в холод. Через 15-20 минут арбузный мармелад будет готов. В принципе он застынет и на столе при комнатной температуре.


Мармелад из арбуза готов. Приятных вам десертов!



Мармелад из арбуза, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Какая вкуснота!!!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо огромное!!!
Нравится
(1)
ответить
Класс, какой красочный!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, у меня арбуз был розовый. С красным арбузом будет еще ярче.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Малосольный сазан

Сыр камамбер в духовке с чесноком

Тарталетки с фаршем и грибами (с сыром)

Черное ризотто

Гречневая лапша с мидиями

Шоколадный рулет ПП

Гречневая лапша с кабачками

Веганский бургер

Пирог с клубникой на сковороде

Суфле из брокколи для детей

Сырный суп с курицей и креветками

Бутерброды со свеклой на черном хлебе

Овощной суп с креветками

Ежики в бульоне
Мобильная версия сайта