Чтобы приготовить лимонное безе, возьмите белки яиц, сахар и лимон.
В идеале использовать мелкий сахар - он быстрее растворится и не оставит кристаллов.
"Чистые" белки и сахар взбить в крепкую белую массу.
Добавить лимонный сок и цедру лимона.
Добавляйте не весь сок сразу, а половину, потом перемешивайте и пробуйте, масса должна быть слегка кисленькой.
Быстро перемешайте белки.
Отсадить безе на противень ложкой или при помощи кондитерского мешка.
Можно вставить в безешки зубочистки, лакомство будет удобно есть и не испачкать руки.
Сушить безе 1 час при температуре 90 градусов.
Сколько бы раз я ни готовила безе, в одной и той же духовке всегда по-разному получается. Следите за своими безешками.
Можно досушить безе при комнатной температуре, достав сразу из духовки.
Лимонное безе готово.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!