Продукты для приготовления орехового печенья на белках - перед вами.
Из инвентаря вам понадобится планетарный или ручной миксер. Обычным венчиком добиться нужного результата будет довольно сложно. Белки можно использовать пастеризованные в бутылке. 150 г сахара можно разделить на 75 г сахара и 75 г сахарной пудры, благодаря которой взбитые белки меньше оседают и масса становится воздушной. Орехи для печенья подойдут любые.
Разогрейте духовку при 100 градусах.
Фисташки почистить и измельчить в блендере. Сахар (150 г) разделить на 3 равных порции.
Заранее подготовить кондитерский мешок с насадкой. Если мешка и насадки нет, можно выложить безе столовой ложкой.
Используйте хорошо охлажденные яйца. Аккуратно отделить белки от желтков. Даже одна небольшая капля желтка, попавшая в миску с белками, может всё испортить. Поэтому каждый белок рекомендую сначала отделить в отдельную чашу, а затем объединить все белки.
Три белка, щепотку лимонной кислоты и 50 г сахара отправьте в чашу блендера и начните взбивать белки с сахаром на средней скорости работы вашего миксера (у меня это 5 из 10). Через минуту добавьте еще порцию сахара и снова взбивайте 1-2 минуты. Всыпьте оставшуюся часть сахара, увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать белки до устойчивых пиков.
В зависимости от мощности работы вашего миксера процесс может занять от 10 до 15 минут.
Добавьте фисташки в безе и аккуратно, по часовой стрелке, не прилагая усилий, перемешайте их с безе кулинарной лопаткой.
Белковую массу переложите в кондитерский мешок. Для удобства мешок можно надеть на высокий стакан и лопаткой переложить в него безе с орехами.
Противень застелите пергаментом. Отсадите заготовки желаемого диаметра. Отправьте противень в духовку, разместив его посередине.
С формой и декором печенья можно экспериментировать, например использовать разные кондитерские насадки, добавить пищевые красители.
Выпекать ореховое печенье на белках первый час при 100 градусах. Далее необходимо снизить температуру до 85 градусов и выпекать еще 2 часа.