Чтобы приготовить безе без яиц (постное, веганское), надо взять банку консервированного горошка, слить жидкость, процедив её через ситечко.
На высокой скорости миксера взбить жидкость горошка до пышной белой пены.
Продолжая взбивать, постепенно добавить в миску сахар, в конце добавить ванилин и лимонную кислоту.
Должна получиться стойкая белая масса. На весь процесс уйдет минут 10.
Переложить "меренгу" в кондитерский мешок и отсадить будущее безе на противень с бумагой для выпечки.
Можно воспользоваться ложкой.
Поставить в разогретую духовку, температура - 100 градусов.
Сушить вегетарианское безе до того момента, пока оно не покроется со всех сторон лёгкой корочкой, минимум час. Затем досушить с открытой дверцей или при комнатной температуре.
Безе без яиц готово.
Приятного аппетита.