Безе - это, пожалуй, самый простой способ сделать мумию на Хэллоуин. Ну, я сравниваю со всеми остальными возможными вариантами! Как и любой другой процесс мумифицирования, приготовление безе длится долго, но это - чисто по времени. По затрачиваемым усилиям - дело ерундовое.
Итак, нам всего-то и нужно, что два безукоризненно свежих яичных белка, около 120 гр. сахарного песка, немного шоколадной глазури или шоколада для глаз, миксер, духовка, противень, один лист кондитерской бумаги и два рассадочных мешочка (или просто полиэтиленовых пакета). Никаких специфичных насадок.
Белки взбиваем, увеличивая обороты от низких к высоким, в как можно более плотную пену, потом тонкой струйкой всыпаем сахарный песок, не прекращая взбивания на высоких оборотах.
Духовку разогреваем до 80 С. Откладываем 1-2 столовых ложки белкового крема в сторону. На выложенный кондитерской бумагой противень высаживаем белковую массу из широкого разреза в рассадочном мешочке. Должны получиться очень толстенькие неровные колбаски.
Оставшиеся пару ложек выдавливаем, наоборот, через очень тоненькое отверстие в мешочке. Это будут как бы бинты.
Держим безе при температуре 80 градусов в духовке на среднем уровне 6 часов. Если вам более привычен какой-то другой режим выпекания безе, используйте его, у меня просто такой рекомендован производителем духовки.
На высохших безешках рисуем шоколадной глазурью глазки. Безе «Мумии» готовы.
Страшно?! ;)