Перед началом приготовления салата из кабачков с грецкими орехами соберём все необходимые ингредиенты по списку. Чернослив тщательно помоем. Ядра грецких орехов выложим на противень и 10 минут подсушим в разогретой до 180 градусов духовке. Перец сладкий очистим от семян и помоем. С кабачка снимем кожицу овощечисткой. Зубчики чеснока почистим.
Кабачок нарежем небольшими кубиками.
Выложим в миску, добавим соль и черный молотый перец. Перемешаем.
На сковороду зальем растительное масло и выложим все кубики кабачков. Включим максимальный нагрев и будем обжаривать кабачки до мягкости - это примерно 10 минут.
Затем откинем кабачки на сито, избавляясь от излишней жидкости.
Чернослив нарежем маленькими кусочками.
Мякоть сладкого перца нашинкуем соломкой.
Свежую петрушку порубим мелко, также мелко измельчим ножом и чеснок.
В миску выложим чернослив, сладкий перец.
Выложим обжаренные кабачки.
Мелко порубим ножом грецкие орехи.
Выложим в салатную миску измельченные петрушку, чеснок и грецкие орехи. Добавим растительное масло и все перемешаем.
Готовый салат из кабачков с грецкими орехами и черносливом разложим по порционным тарелкам и сразу же подадим к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!