E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаша
Пшенная каша «Одуванчик»

Пшенная каша «Одуванчик»

Экономный и простой рецепт, который поможет вам разнообразить свой повседневный рацион. Благодаря томлению в духовке каша получается не сухой, а добавление картофеля и яиц сделает гарнир более сытным и питательным.

Ингредиенты

Пшено - 250 г

Вода - 600 г

Картофель - 50 г

Репчатый лук - 35 г

Сливочное масло - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль - по вкусу

  • 157 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 3.94
  • Ж: 7.1
  • У: 19.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления пшенной каши «Одуванчик».


Пшенную кашу залейте кипятком, оставьте на 15 минут.


Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.


С пшена слейте всю жидкость, добавьте к нему нарезанный лук.


Картофель натрите на средней или мелкой терке и добавьте к пшену, все перемешайте.


Вбейте куриное яйцо к каше и снова тщательно все размешайте.


Смесь из пшена с овощами и яйцом выложите в форму для запекания, посолите по вкусу.


Влейте горячую воду (600 г) и добавьте 20 г растительного масла - каша получится более рассыпчатой.


Форму прикройте фольгой (или крышкой) и отправьте в духовку.


Запекайте кашу в духовке при 160-170°С около 30-35 минут, в конце снимите фольгу, добавьте сливочное масло и перемешайте кашу.


Ароматную и вкусную пшенную кашу «Одуванчик» подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Пшенная каша «Одуванчик», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Пшенная каша с маслом

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта