Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления пшенной каши с сыром и яйцом.
Исходя из личных предпочтений, пшенную кашу можно приготовить на воде или молоке. Сегодня я готовила кашу на молоке. Жирность молока у меня - 3,2%.
Для начала необходимо хорошо промыть пшено под проточной водой. Для удобства пшено перекладываем в глубокую чашу, заливаем холодной водой. Руками слегка его перебираем в воде, воду затем аккуратно сливаем. Повторяем процедуру несколько раз, точнее до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
Сливаем воду, перекладываем крупу в кастрюлю и добавляем молоко из расчета 1:3.
Молоко доводим до кипения, убавляем огонь. Добавляем щепотку соли. Варить кашу на небольшом огне примерно 20-25 минут. Не забываем периодически помешивать кашу, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.
Пока варится каша, подготовим яйца. Яйца хорошо промыть и отварить вкрутую.
Я готовила яйца в яйцеварке. Очень удобный девайс. Чем он мне нравится, так тем, что вы гарантированно получаете желаемую степень готовности.
Когда каша будет готова, снимаем кастрюлю с огня, добавляем кусочек сливочного масла и сыр. Сыр для этого рецепта лучше выбрать твердый.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, закрываем кастрюлю крышкой и укутываем ее. Пшенная каша должна настояться 15-20 минут. Поэтому чтобы она не остыла, кастрюлю лучше укутать плотным полотенцем.
Разложить кашу по тарелкам. Почистить яйца, разрезать их на 2 половинки и выложить сверху.
Пшенная каша с сыром и яйцом готова. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Яйцо же в свою очередь добавляет еще и сытности. Приятного аппетита.