Для приготовления пшенной каши с мясом в казане необходимы следующие ингредиенты. Овощи заранее почистите и промойте под холодной проточной водой.
Лук нарежьте полукольцами, морковь - длинными брусочками. Выложите овощную нарезку в казан, влейте растительное масло и жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут - до золотистого цвета.
Мясо (у меня - говядина, но можно использовать свинину, баранину и т.п.) промойте, зачистите и нарежьте небольшими порционными кусочками. Отправьте мясо в казан с овощами и жарьте всё вместе ещё 5 минут. Добавьте соль и приправу для мяса, перемешайте.
Содержимое казана залейте чистой холодной водой, так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Доведите жидкость до кипения и готовьте на минимальном огне около 40-60 минут, до мягкости мяса.
Тем временем тщательно промойте пшено. Затем выложите его в глубокую миску и залейте кипятком, оставьте на 15-20 минут. Благодаря такому приёму готовая каша не будет горчить. По истечению времени жидкость слейте, а крупу ещё раз промойте холодной водой.
Поверх мяса и овощей (не перемешивая!) выложите подготовленное пшено и разровняйте его.
Вода должна покрывать пшено примерно на 1-1,5 см. Если её мало - влейте недостающее количество горячей кипяченой воды. По надобности добавьте ещё специй.
Доведите жидкость до повторного закипания, накройте казан крышкой и готовьте на слабом огне около 30 минут до полной готовности пшена.
Готовой каше дайте настояться под крышкой 10-15 минут, после чего аккуратно перемешайте и разложите её по порционным тарелкам.
Пшенная каша с мясом в казане получается очень вкусной и сытной. Подавайте её на стол в тёплом виде со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!