Подготовить продукты для карамельного заварного крема для торта.
В кастрюлю выложить желтки, сахар и ванильный сахар.
Перетереть желтки с сахаром с помощью венчика.
Всыпать крахмал и влить небольшими порциями молоко.
Перемешивая массу венчиком, влить все молоко и перемешать массу до однородного состояния.
Поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании довести массу до кипения. Заварной крем загустеет, снять с огня кастрюлю.
Добавить в горячий крем 40 граммов сливочного масла и перемешать крем до однородного состояния.
Заварная основа получится блестящей и однородной. Переложить крем в миску и накрыть пленкой в контакт. Полностью остудить крем.
Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
Масло мягкое взбить венчиком в течение 5 минут, до светлого состояния.
Далее, продолжая взбивать, добавляем по 2 столовые ложки заварного крема и вареную сгущенку.
Ввести всю сгущенку и заварную основу. Взбить крем до однородного состояния. Крем получится очень воздушным и однородным.
Переложить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Отсадить крем через любую насадку.
Вот так можно использовать карамельный заварной крем для торта и для украшения.
Крем прекрасно дополнит шоколадные или классические коржи для торта.
Приятного аппетита!
Написать комментарий