E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКрем
Карамельный заварной крем для

Карамельный заварной крем для торта

Предлагаю приготовить наивкуснейший крем для торта. Заварной карамельный крем прекрасно подойдет для прослойки тортов или украшения капкейков. Крем получается очень вкусный, нежный, стабильный, прекрасно держит форму и сохраняет рельеф. Рецепт крема не очень сложный, для начала приготовим заварную часть, а затем соединим с маслом и вареной сгущенкой. После взбивания можно сразу использовать крем.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Желтки - 4 шт.

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал - 80 г

Масло сливочное - 190 г

Вареная сгущенка - 160 г

  • 296 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.4
  • Ж: 17.48
  • У: 31.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для карамельного заварного крема для торта.


В кастрюлю выложить желтки, сахар и ванильный сахар.


Перетереть желтки с сахаром с помощью венчика.


Всыпать крахмал и влить небольшими порциями молоко.


Перемешивая массу венчиком, влить все молоко и перемешать массу до однородного состояния.


Поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании довести массу до кипения. Заварной крем загустеет, снять с огня кастрюлю.


Добавить в горячий крем 40 граммов сливочного масла и перемешать крем до однородного состояния.


Заварная основа получится блестящей и однородной. Переложить крем в миску и накрыть пленкой в контакт. Полностью остудить крем.


Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.


Масло мягкое взбить венчиком в течение 5 минут, до светлого состояния.


Далее, продолжая взбивать, добавляем по 2 столовые ложки заварного крема и вареную сгущенку.


Ввести всю сгущенку и заварную основу. Взбить крем до однородного состояния. Крем получится очень воздушным и однородным.


Переложить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой.


Отсадить крем через любую насадку.


Вот так можно использовать карамельный заварной крем для торта и для украшения.


Крем прекрасно дополнит шоколадные или классические коржи для торта.


Приятного аппетита!


Карамельный заварной крем для торта, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта