E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Треугольники из лаваша с сыром

Треугольники из лаваша с сыром и зеленью

Хрустящие треугольники из лаваша с сырной начинкой – удачный вариант сытного завтрака или быстрого перекуса, их можно подать вместо хлеба или взять с собой на пикник. В начинку я добавила небольшой зубчик чеснока и немного копченого сыра (помимо других видов), поэтому закуска получилась очень пикантной и ароматной.

Ингредиенты

Лаваш тонкий прямоугольный – 1 шт. (200 г)

Сыр твердый или полутвердый – 300 г

Сыр творожный – 100 г (необязательно)

Зелень (укроп, петрушка) – 30 г

Майонез или сметана – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – 0,25 ч.л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Растительное масло без запаха – 50-70 мл

Получается 10-12 треугольников
  • 331 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 13.4
  • Ж: 24.24
  • У: 14.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот такие продукты понадобятся для приготовления треугольников из лаваша с сыром и зеленью. Я использовала сыр четырех видов: плавленый, копченый сулугуни, полутвердый («Тильзитер») и немного творожного. Можно использовать только одну разновидность сыра – твердый или полутвердый, но для вязкости добавить в начинку больше майонеза или сметаны. Зелень подойдет любая, какая нравится – укроп, кинза, петрушка, базилик.

Фото 1


Натрите сыр на крупной терке и пересыпьте в глубокую миску.

Фото 2


Вымойте, просушите и мелко нарежьте зелень.

Фото 3


Добавьте в миску к сыру измельченную зелень, майонез (сметану), творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите.

Фото 4


У меня был большой прямоугольный лаваш длиной 42 см и шириной 32 см. Я его порезала на 12 полосок длиной 16 см и шириной 7 см. Треугольники получились небольшими – на 3-4 укуса. Вы можете сделать полоски другого размера, главное, чтобы их длина была в 2-3 раза больше ширины (если эту пропорцию не соблюсти, не получится хорошо закрыть начинку треугольника, и она будет вытекать). Удобно сразу разрезать лаваш вдоль (по длине) пополам, положить половинки друг на друга и уже по ширине резать на равные части.

Фото 5


На 1 край полоски положите немного начинки (1-1,5 ч.л.).

Фото 6


Подверните один из углов по диагонали, накрывая сыр с зеленью.

Фото 7


Затем загните получившийся треугольник с начинкой по направлению к свободному краю (линия сгиба – нижний «катет»). Должно получиться вот так.

Фото 8


Теперь согните еще раз в том же направлении, но уже по «гипотенузе». Повторяйте, пока свободный край лаваша не «закончится».

Фото 9


Оставшийся свободный краешек заправьте в «карман» между слоями лаваша или просто подверните.

Фото 10


Обжарьте получившиеся треугольники из лаваша с сыром и зеленью с двух сторон в небольшом количестве предварительно разогретого растительного масла до золотистой корочки (примерно по 1 минуте на среднем огне). Если не любите жареное, можно подогреть закуску на сухой сковородке или в микроволновке до расплавления сыра в начинке.

Фото 11


Подавайте сразу, пока сыр еще горячий и тянется.

Фото 12


Приятного аппетита!

Фото 13


Фото 14


Треугольники из лаваша с сыром и зеленью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Пирожки из лаваша с сыром

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы