E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица по-тоскански

Курица по-тоскански

Обжаренные кусочки курицы в сырно-сливочном соусе с луком, шпинатом и помидорами.

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Помидоры - 2 шт.

Шпинат замороженный - 70 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сыр - 50 г

Сливки 10% - 200 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Специи (прованские травы, паприка копченая) - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 156 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.57
  • Ж: 11.98
  • У: 3.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления курицы по-тоскански в сливочном соусе на сковороде. Можно взять куриное филе, а можно взять любые части куриной тушки, разрезанные на порционные кусочки. Шпинат - как свежий, так и замороженный. Специи - по вкусу.


Куриное мясо положите в миску, посолите и посыпьте специями. Я использую прованские травы и копченую паприку. Перемешайте, чтобы кусочки равномерно покрылись специями, и оставьте на 15-20 минут.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите куриное мясо.


Обжарьте курицу поочередно с обеих сторон до готовности. Готовое куриное мясо уберите со сковороды.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанные лук и чеснок.


На сильном огне, помешивая, обжарьте лук и чеснок до легкого золотистого цвета.


Положите в сковороду нарезанные помидоры и шпинат.


На сильном огне, помешивая, обжарьте овощи в течение 2-3 минут.


Влейте в сковороду сливки.


Добавьте натертый сыр. Посолите. Перемешайте, прогрейте, чтобы сыр почти полностью расплавился.


Положите в сковороду обжаренные кусочки курицы. Закройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще 8-10 минут на тихом огне.


Курица по-тоскански готова.


Приятного аппетита!


Курица по-тоскански, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая вкуснотища!!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, это точно Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красочно и аппетитно!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, спасибо! Действительно, так и получилось!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта